以奥斯卡标准打造精品动画《太空学院》

2018-07-13 09:25 东北网

打印 放大 缩小

来源标题:以奥斯卡标准打造精品动画《太空学院》

中国-新西兰首部官方合拍的儿童教育动画片《太空学院》预计将于2018年10月登陆中国。作为一部以“教育”为核心的精品动画,《太空学院》以其深厚的国际背书、鲜明的人物形象以及精良的制作技术引起了海内外影视行业的高度关注。

《太空学院》是由恒信东方儿童(广州)文化产业发展有限公司与新西兰紫水鸟影像有限合伙公司联合出品的中国-新西兰官方合拍儿童动画,由著名的维塔工作室担纲设计。

作为维塔工作室及紫水鸟影像的创始人,理查德?泰勒爵士同时也是《太空学院》的监制及创意顾问。他拥有27年的创意产业从业经验,共斩获5座奥斯卡小金人。此外,他还曾荣获其他35项国内外娱乐、商业及团体奖项,其中包括4项英国电影学院奖及2项美国视觉效果协会奖。

热爱儿童电视节目的理查德?泰勒爵士以自己斩获5座奥斯卡金像奖的艺术造诣,结合维塔工作室27年的深厚经验,投入到《太空学院》的人物形象及动画场景设计当中,专注于每一个细节。

《太空学院》设计研讨会(理查德•泰勒爵士亲自指导设计)

《太空学院》中的五名沃沃宝贝是见习宇航员、培养中的探险家。他们在沃沃星球上的太空学院里玩耍学习。他们的训练室设立在悬浮于蓝天中的太空港上,可以俯瞰整个星球。学习的目的很明确:将来有一天,他们要组成团队,驾驶自己的宇宙飞船去探索其他星球。

《太空学院》动画场景

作为《太空娃娃》的后续作品,《太空学院》沿袭了前作中广受全球儿童欢迎的元素,并从设计之初就致力通过妙趣横生的演绎达到核心教育的目的。沃沃宝贝们一起学习、玩耍,每个人都有自己擅长的领域,譬如科学、艺术、机械等。通过游戏玩耍,他们依靠自己的努力与聪明才智,发现世界的智慧与真谛。

沃沃宝贝们脸上常挂着笑容,笑容是所有小朋友期望的,笑容本身会带来幸福感和满足感,是生命中最强大、最富治愈的力量,所以喜剧情节是本片的关键组成部分。

五名沃沃宝贝的角色形象,以及他们生活的场景,都按照最适合儿童教育的角度精心设定。《太空学院》拥有奥斯卡级别的动画品质,将给全球小朋友带来极富想象力的美好世界与极致的视听享受。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)