《俄勒个去》 揭开俄罗斯背后让人泪目的信念故事

2018-07-13 19:31 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《俄勒个去》 揭开俄罗斯背后让人泪目的信念故事

世界杯的赛场上,有欢乐有泪水,有成功有失败,有突破自我有马失前蹄,赛场上变幻莫测,但对于所有在球场上奔跑的运动员来说,始终不变的是他们对于足球的信念。无论是赛场上挥洒汗水的球员,还是熬夜看球的球迷们,无论是球场上,还是生活中,信念都是一个人不可或缺的东西。本期《俄勒个去》,黄小仙和金逗哥两位体验官带着球迷的心愿也开启了俄罗斯的信念之旅。

提到信念,很多人都会想起奥斯特洛夫斯基的名著《钢铁是怎样炼成的》,本期黄小仙首站就带着球迷的心愿去探访了奥斯特洛夫斯基博物馆。这里是奥斯特洛夫斯基的故居,他半生坎坷,却凭借着自己对理想的信念写出了不朽的名作《钢铁是怎样炼成的》,这本书鼓舞了全世界一代又一代的人,馆中的展示柜里有满满一柜不同版本不同语言的《钢铁是怎样炼成的》,这让黄小仙内心触动,并在其故居中的留言簿留下了自己来到这里的感受,留言簿上的话语和信念的力量都让观众心中澎湃。

随后,黄小仙带着球迷想要参观伏尔加河的心愿,来到了伏尔加河畔,伏尔加河是俄罗斯的母亲河,它见证了俄罗斯在各个时期的变化,河边是著名的伏尔加河纤夫雕像,表达了对民主主义革命的信念。在河畔游玩的黄小仙,幸运的遇到了一个古老花园翻修后的开幕式,有机会观看表演,还挑选了精致美丽的手工艺品给网友送福利。

离开了伏尔加河畔的黄小仙慕名来到了俄罗斯第一家私人足球博物馆,这里收藏着近两万件藏品,讲述着赛马拉苏维埃之翼的历史,馆中有一根有名的球迷信仰之柱,球迷摸着它许愿希望他们的球队可以赢得比赛,黄小仙和馆长用独有的方式许下愿望,让我们深深感受到了馆长对足球的热爱和信念。

另一边金逗哥的旅程也十分精彩,他来到了圣彼得堡的迪纳摩球场外围,参观非常有纪念意义的纪念碑,并为大家讲述了关于纪念碑的一个有历史意义的故事,故事中足球赛是人们信念的寄托,传递的是所有人面对困难,战胜敌人最终取得胜利的坚定信念。随后,金逗哥带着球迷的愿望来到了圣彼得堡新泽尼特竞技场,这个球场价值17亿美金,建设总耗时十年,足以看出其奢华用心的程度。可以扣上的顶棚,可以顺着滚轮活动的草坪,都在彰显着这里是最现代化的体育场。

金逗哥不仅参观了圣彼得堡的两个球场,还在利亚赫维兹卡娅音乐学校邂逅了天才钢琴少女陈子仪。她是获得肖邦国际钢琴大赛第一名的华人少年,在她的带领下,节目组和金逗哥参观了学院各处,到了钢琴室金逗哥立马挖坑让她演奏钢琴曲,从她的琴声中可以感受到,音乐于她如足球与球员,都是他们对生活的热爱与信念。随后陈子仪还带金逗哥去了游乐场,在过山车上全程尖叫,可以看出她虽然作为舞台上的第一,生活里也是个爱玩的小女生。游乐场的快乐时光之后,他们又来到圣彼得堡的音乐据点爱乐大厅,接受音乐的熏陶,一起演奏了钢琴版的意大利之夏。

无论是对足球的信念,对音乐的信念,还是对梦想的信念,都会让我们丰富多彩、与众不同。信念的每个人不可或缺的,也是节目要传递给大家的态度。在后续的节目中,两位体验馆还会为我们带来更多的俄罗斯地方体验,欲知后续精彩,请继续锁定PP视频《俄勒个去》。

责任编辑:高骞(QN037)