再见梅罗加油魔笛 网友深情致敬世界杯老将引爆网易云音乐热评区

2018-07-13 21:56 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:再见梅罗加油魔笛 网友深情致敬世界杯老将引爆网易云音乐热评区

克罗地亚队挺进世界杯决赛,给了全世界一个奇迹。这也让所有人都不禁好奇,在接下来的冠军争夺赛中,当法国队18岁的追风少年姆巴佩,遇见33岁的克罗地亚老将莫德里奇,“魔笛”是否还能带领他的球队,再一次奏响《克罗地亚狂想曲》。

大赛开幕前,球迷们就难掩激动的心情,纷纷到《克罗地亚狂想曲》歌曲下释放兴奋。在网易云音乐评论区能看到不少对老将莫德里奇表达敬意的留言:“33岁的莫德里奇带领克罗地亚挺进决赛,不论能不能拿到大力神杯,但世界杯的表现足够让人们记住他,这位老将的足球精神和热情值得我们每个人尊敬!”


(左为莫德里奇早年参加世界杯,右为莫德里奇2018年世界杯)

随着克罗地亚队艰险进入决赛,莫德里奇被更多人关注到。事实上,和众多老将相比,莫德里奇已经足够幸运。当姆巴佩等新一代的天才开始绽放出耀眼光芒时,本届世界杯也注定成为众多老将谢幕的舞台。

本届世界杯,注定成为一代人的“告别杯”。正如网易云音乐网友“M-3949”所说,“梅西31了,内马尔26了,C罗33了,罗德里格斯27了,苏亚雷斯31了,莫德里奇33了,伊涅斯塔34了,鲁尼33了,厄齐尔30了,穆勒29了。他们也会成为别人口中的老将,或许会是某些人最后一次出战世界杯,我们要好好珍惜。”


(左为梅西2006年世界杯,右为梅西2018年世界杯)

首先或许要告别的,是无数人怀念的“梅罗时代”。作为阿根廷队长的梅西,年少时获奖无数,赢得了世界的认可,然而31岁的他虽然是球迷心目中的强者,却抱憾止步淘汰赛,让无数球迷无比痛心,却无力逆转现实。“旭超1989”满怀感伤地构想着四年后的画面,令人鼻酸:“2022年世界杯,35岁的梅西上场后带上队长袖标指挥着队友,全场的观众起立为这位老将给予掌声鼓励。”也不禁令人想起他第一次参加世界杯的画面:“现在替补上场的阿根廷小将梅西,这是他第一次代表国家队参加世界杯,前两天他刚过完19岁生日。”


(歌曲《Colors》网易云音乐评论区截图)


(2018世界杯主题曲《Live It UP》网易云音乐评论区截图)

与梅西几乎同一时间离开世界杯的一代巨星,还有C罗。曾经征战沙场,战敌无数,带领葡萄牙队获得无数荣耀、无人能比的球王,在经历了四届世界杯后,也已经33岁了。


(左为C罗2006年世界杯,右为C罗2018年世界杯)

曾经的小小少年,到如今面临退役,引发不少网友追忆起曾经的小将小小罗。“在左路拿球的是葡萄牙队的17号小将,这是他参加的第一届世界杯的首场比赛,他是葡萄牙年轻一代的偶像…”


(歌曲《In My Blood》网易云音乐评论区截图)

“梅罗时代”是一种精神,承载了太多球迷的青春,弹指一挥间仿佛青春已逝。“M且听风吟”感慨道:“到2022年卡塔尔世界杯的时候,梅西将年满35岁,C罗将年满37岁。珍惜我们的梅罗时代吧,一不小心它就结束了”,“烟鬼第四人”说:“即使有青春,却不知道有没有第二个C罗和梅西了”,“宋水烟”也感叹:“属于梅西和C罗的时代要结束了,但还是请记住那属于他们的传奇时代。”


(2018世界杯主题曲《Live It UP》网易云音乐评论区截图)

除了梅西和C罗,还有一批老将在绿茵场上书写了最后的传奇,这个夏天成为他们在世界杯上奋战的最后记忆。


(左上、右上、左下、右下依次为马斯切拉诺、伊涅斯塔、伊格纳舍维奇、哈达里)

34岁的阿根廷队老将中后卫马斯切拉诺,2003年为国家队效力,2014年助力国家队夺得世界杯亚军,今年赛后他宣布退出阿根廷国家队,令人神伤。

34岁西班牙中场老将伊涅斯塔,足坛团队大满贯得主之一,7月2日宣布退出西班牙国家队更是略显伤感。

东道主俄罗斯止步世界杯八强,39岁的功勋后卫伊格纳舍维奇赛后宣布职业生涯谢幕。

而45岁的埃及门将哈达里为国家队出战159场,世界杯历史上出场年龄最大的老将非他莫属。

峥嵘岁月,终将一别。“幽塔一默”泪别老将:“再见老将,你们都曾是绿茵场上的追风少年,如今你们是最值得尊敬的足坛老将,你们的传奇故事也将成为我们追忆的青春岁月”,“梦里梦不到泪”感慨道:“每次世界杯都会看到老男孩落幕,属于一代人的足球记忆永远值得回味...”

对于球迷而言,能够伴着音乐抒发自身情感,用这种方式表达对老将的怀念和敬意,是一件如此美好的事情,云村似乎也早就成为大家交流情感的阵地。足球不能缺少音乐,音乐也不能缺少激情。当绿茵场上一位位老将陆续谢幕,或许我们能在评论区保留住那一份永远的感动。在即将告别俄罗斯世界杯之际,除了为冠军喝彩,更要感谢征途上带给我们激情与热血的“老男孩”,感谢你们永不服输的足球精神,陪伴了我们整个青春岁月。

岁月不老,青春不散!“老男孩”我们不说再见!

责任编辑:高骞(QN037)