武艺《我家那小子》朋克养生 健康告急妈妈自责落泪

2018-07-17 12:54 红网娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:武艺《我家那小子》朋克养生 健康告急妈妈自责落泪

在7月14日晚十点,湖南卫视首档亲情观察成长励志节目《我家那小子》继续播出。作为首发阵容的武艺,在第一期节目中表现出了“一个糙汉独自生活的正确打开方式”:吃泡面、订外卖、连煮饺子都需要弟弟国外援助。最新一期中,他因身体不适到医院进行体检,未曾想真出现了一些问题,武艺妈妈对此十分自责,现场落泪。

朋克养生!武艺去足疗暴露出健康问题

在第一期节目中,武艺一开场就收到了自己最喜欢的外卖,妈妈也说这是武艺最喜欢的外卖,他总是订这一家,非常长情。放着餐桌不用,武艺执着于把小桌板立在床上吃饭,仿佛生活在大学宿舍,呆萌的样子十分可爱!叫朋友到家里来,也是叫点外卖,好不容易自己动手,还是煮了一大锅方便面;晚上饿了,煮饺子做宵夜还需要远在国外的弟弟远程视频指导,做饭能力几乎为零。

在这期节目中,武艺晚间去做了足疗,被技师告知健康情况可能不是很好,一向大大落落的武艺紧张了起来,连夜预约了体检。武艺妈妈在演播室也表示,自己上一次带武艺去体检是2012年,没想到自那以后武艺从来没有自己去做过体检;听到武艺身体可能有问题,妈妈也忍不住攥紧了拳头。

黄灯亮起!武艺妈妈心疼儿子泪洒现场

清晨体检,当医生听到武艺已经有五年没有做过检查,也不禁咂舌,为保险起见,安排他做个全套。而武艺面对那一长串体检项目,紧张到忘记了体检时不能喝水的要求。一次要抽八管血,武艺虽然怕疼,但也坚持做了,虽然他有些担心自己“会因此贫血”。被医生说有轻度的脂肪肝,严重可能成为肝硬化,不但武艺害怕了,演播厅里的妈妈也忍不住向其他妈妈询问脂肪肝会怎么样,显得有些手足无措。

听到朱雨辰的妈妈说自己把一生都奉献给了儿子,武艺妈妈虽坚持“需要有自己的生活”这一原则,但也有些责备自己对武艺的生活不够了解,在现场偷偷抹了眼泪。无论是武艺还是武艺妈妈,通过节目都使他们对自己、对家人、对生活有了新的认知和想要改变的想法;这便是节目的核心所在。期待下期节目,武艺和妈妈能给我们带来更多关于生活的思考!

责任编辑:高骞(QN037)