好声音谢霆锋获酷狗战队人气榜第一 李健第二

2018-07-17 15:19 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:好声音谢霆锋获酷狗战队人气榜第一 李健第二

7月13日晚,《2018中国好声音》正式登陆浙江卫视,首期节目周杰伦、谢霆锋、李健、哈林庾澄庆四位神级导师的跨世纪合唱秒上热搜,官方合作音乐合作平台酷狗音乐专页也被刷爆了!这期节目,新导师谢霆锋的表现颇为抢眼,频频转身争夺学员,甚至在第一期结束时就宣告满员,还在酷狗战队人气榜中获33.8万票,暂居第一,李健第二。

节目中,谢霆锋不按套路出牌,不仅积极加入黎真吾、打包安琪等大热选手的导师争夺战,更为冷门选手频频转身,单转圈入了宿雨涵、邢凯翔、陈俊皓、徐暐翔等冷门学员,学员风格多变,唱歌的技巧也参差不齐。其他导师一边因为摸不着头脑而不安,一边又都替谢霆锋担心,甚至连老顽童哈林都被“吓”得当场喊话:“谢霆锋老师,你要‘霆’止‘锋’狂!”

要说谢霆锋的表现的确是挺不可思议的!一般导师初来乍到,总是会表现得比较谨慎,连“前辈”周杰伦都表示:“我觉得我跟霆锋好像不太一样,我记得我刚来的时候,比较小心翼翼,不太敢随便转。”谢霆锋的单转就和他的音乐态度一样,强势锋利,向更多人展现他的随性和洒脱!

不过谢霆锋的单转也不是“随便”转转,都是有自己的考量。节目上谢霆锋在最后一刻拍下了拥有童声的宿雨涵让其他导师感觉“被偷袭”,谢霆锋的理由却很单纯,就是看中她“干净的嗓子”。酷狗网友也表示:“这种做减法的唱法,却恰好最打动人。”连续单转拍下四个人后,谢霆锋还特地进一步解释:“其实我听的不是他(她)的技巧,而是他(她)的底子,应该让他有机会唱第二首歌。”

也有网友看透了谢霆锋的“套路”,疯狂单转的背后可能是因为谢霆锋已经参透了新一季的赛制的“抢位战”,先把喜欢的选手收入麾下,再通过pk挑选更优秀的人才,新导师就把新规则玩得这么6,简直就是“大大的心机boy”啊!

转过头看看稳扎稳打的李健、周杰伦和哈林三位导师的成果。李健收入康树龙和tiger谭秋娟两大热门选手,周杰伦和哈林则各自将颗粒豆沙嗓蔡咏琪和咆哮摇滚的黎真吾。虽然都是实力选手,但三个导师一共才收入了4位学员,看着谢霆锋的“疯狂”转身,未免有点看不懂。

再仔细看节目,发现谢霆锋还很有自己的一套拉票战术,既可以打苦情牌,也可以一击致命。比如四位导师疯抢的二次元死亡金属组合打包安琪,其实一开始选的两个心仪导师都不是谢霆锋,但谢霆锋一句“摇滚在我这边一定是主角”最终打动学员,反转进入谢霆锋战队!酷狗音乐专页上打包安琪《权御天下》的票数目前已经突破了26W票,遥遥领先,可见谢霆锋选择的睿智!

节目里谢霆锋就经常把“摇滚”挂在嘴边,因为他这一季当导师是带着明确的目标的,那就算是打造最强的摇滚战队!在争夺学员王朝时,谢霆锋动情地表示自己今年的任务就是要“把光环还给摇滚”!其实在开场谢霆锋唱响《让我一次爱个够》的时候,观众就应该明白,那个摇滚男神谢霆锋已经回来了!

这几年《中国好声音》出过各种风格的音乐战队,以摇滚唱主角的还真是没见过,这次叛逆不羁的谢霆锋来组起这个战队,用李健的话说就是“意料之中但又喜出望外”!接下来的节目官方合作平台酷狗音乐仍将持续实时同步最新音频,摇滚赤子热血回归将引发怎样的音乐大战?一起拭目以待吧!

责任编辑:高骞(QN037)