玩唱世界杯收官 音乐短视频造就世界杯狂欢

2018-07-19 18:29 环球网

打印 放大 缩小

2018年俄罗斯世界杯,作为四年一度的全球体育盛宴,无疑受到世界球迷的高度关注。为迎合世界杯主题,在赛事进行期间,年轻的枪音乐厂牌携手草台回声和动次APP举办了“玩唱世界杯”活动,本次活动秉承“音乐嫁接体育精神,跨界制造优质内容”的理念,共邀请14组优质音乐人,阿力普/斯斯舆帆/白噪音乐队/Shave N Shut/A-Mac/王骞Boc/完美倒立/新青年乐队/明日之憧乐队/陈越秋爽/埃莉诺Elenore/凯撒/白皮书乐队/草台乱唱,采用音乐+短视频的方式,用音乐为世界杯喝彩,成功点燃乐迷和球迷的激情,完成了一次优秀的借势营销事件。

此次活动,主办们诚意满满,除了强大的音乐人阵容,为世界杯定制的玩法儿和奖品也深得人心,活动截止时音乐人短视频累计播放量200w+,活动回顾视频首日播放量超30w、微博阅读量超150w、转发量2300+。

14组音乐人用音乐短视频的方式助阵出线球队,同步世界杯赛事进行PK,球迷和乐迷们Pick不准球队没关系,Pick喜欢的乐队也能赢取世界杯定制精美礼包。此举制造出浓烈的世界杯氛围,也极大的调动了乐迷和,球迷的应援积极性。多平台联动,在宣传歌曲和音乐人的同时,也积累了优质视频内容。

本次玩唱世界杯活动,用原创音乐+短视频同步赛事PK的方式助阵世界杯比赛,音乐人参与热门话题,给大家更多参与世界杯话题的角度。同时,联动音贫、乌托邦电台、反正我爱听、耳朵都听怀孕了、Steven爱音乐等微博KOL号召粉丝参与活动,调动球迷和乐迷的积极性。

音乐+短视频的完美结合,视听双冲击,方式独特,使音乐人和品牌都得到有效的曝光,并非传统的自说自话。活动的圆满结束,让我们更加期待未来独立音乐以及短视频产业的发展。

责任编辑:陈莉(QC0002)