杭天琪重新出山 带来新作《我依然爱你》

2018-07-19 10:20 千龙网

打印 放大 缩小



杭天琪,1966年1月27日出生于上海市,歌手、演员。 1986年,出版第一张专辑《可爱的夏季》。1988年,参加第三届全国青年歌手电视大奖赛业余组通俗唱法比赛,以《黄土高坡》和《我热恋的故乡》获得第二名  。

在演唱事业最辉煌的时期,杭天琪选择婚姻淡出歌坛,在随后的10多年里,歌坛上几乎不见她的踪影。“其实这些年只是没出新歌、没在‘大屏幕’上和大家见面而已,私底下我从来没有离开音乐,也没有离开舞台。”杭天琪说,这些年她主要在做幕后,从事音乐教学,也参加了一些演出。

“现在重回歌坛也并不陌生,毕竟是自己最喜爱和熟悉的工作。”杭天琪说,现在的音乐环境和以前相比变化很大,渠道和平台比当时丰富得多,但也是新的体验,很新奇。

这次重新出山,杭天琪带来了新作《我依然爱你》。“歌曲《我依然爱你》有很多意义,它既有对亲情的爱、对爱人的爱,也有对舞台的爱、对歌迷的爱,万变不离其宗的是我对音乐的爱。这首歌也是给自己一个交代。首次听到这首歌的时候,我就觉得这正是我现在想要表达的东西——我依然爱你。哪怕还有一个人喜欢我唱歌,我都可以站在这里为他一个人去表演。”杭天琪说。

“这首作品的风格跟我之前作品的风格有所改变,但是很适合我现在的心境,词曲也是我想表达的内容。”杭天琪真心希望通过这首歌让更多歌迷了解她,喜爱她的演唱风格。

责任编辑:高骞(QN037)