C罗优酷录制《晓说》 意甲、欧冠将在优酷体育上线

2018-07-20 19:41 华声娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:C罗优酷录制《晓说》 意甲、欧冠将在优酷体育上线

7月20日,刚结束世界杯比赛、转会到尤文图斯的C罗现身优酷泛文化节目《晓说》的录制现场,和高晓松畅聊足球那些事。录制现场,阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东将一卷描绘C罗赛场身姿的丝绸画卷赠予他,接下来C罗在意甲和欧冠的比赛都能在优酷体育上看到。

昨日,阿里巴巴集团在北京正式对外宣布,近期将完成对苏宁体育的战略投资。这是2015年阿里巴巴和苏宁达成战略合作以来,在零售领域协同发展的基础上,基于文化体育内容产业的进一步深度融合。

优酷将作为阿里巴巴集团和苏宁体育战略合作的重要载体,与苏宁体育旗下PP体育围绕体育内容展开深度合作,合力打造优酷PP体育联运平台,联合运营全新的“优酷体育”频道,并在会员品牌和服务等多个领域进行合作。苏宁体育的版权资源囊括了国内90%的体育内容,包括欧洲顶级联赛、中超、中国之队、亚冠等足球赛事版权,同时拥有UFC、WWE、排超等垂直精品赛事版权。

“这次入股苏宁体育是阿里巴巴在体育领域的又一次加码,也意味着阿里与苏宁两大经济体在新零售领域协同发展的基础上,以体育产业为抓手进一步深入融合。”阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东在发布会现场表示。

今年5月,优酷成为国内历史上首家拿下世界杯直播权的主流互联网视频平台。据了解,今年6月15日-7月15日期间,累计超过1.8亿用户上优酷看世界杯,相当于中国总人口数的1/7,QuestMobile的数据报告显示,世界杯开赛后,优酷APP的DAU较6月非比赛期间平均增长达到了22%。

更为重要的是,通过运营本届世界杯,优酷探索出了一套体育赛事运营的方法论,包括技术保障、自制特色节目、创新互动玩法。世界杯期间,借助阿里云及优酷技术团队的优势,优酷解决了体育赛事直播清晰度低、卡顿的用户痛点,尤其是50帧极清直播的应用备受球迷好评。

此外通过自选特色聊球、进球红包雨、组队连麦、态度PK等多种玩法,以及包括《这就是世界波》、《白看世界杯》、《宏观世界波》在内的多档周边节目,联动淘宝、支付宝、饿了么、盒马、农村淘宝等阿里系近30个业务的生态势能,优酷体育形成了以体育内容泛娱乐化的特色运营模式。

“优酷直播世界杯绝不是一时头脑发热,而是阿里巴巴全面进入体育内容产业的起点,是我们投入体育内容一种决心和信号。”杨伟东说。

未来PP体育会继续定位打造专业的体育内容平台,而优酷体育则会基于体育内容做更多泛体育、泛娱乐的内容探索。杨伟东在现场表示,除了现存内容,未来两家将会携手加大对其他体育内容的投入,目标是吧优酷体育和PP体育打造成体育内容消费的领先平台。

责任编辑:高骞(QN037)