开心麻花电影《李茶的姑妈》定档国庆档

2018-07-24 07:55 北京青年报

打印 放大 缩小

开心麻花电影再战国庆档,《李茶的姑妈》宣布将于9月30日上映。日前影片曝光首款预告片。虽然只有短短几十秒,但每一秒都让人想笑。黄才伦、艾伦、宋阳三位开心麻花功勋演员,这次在马来西亚合伙扮“假姑妈”,馊主意井喷。“真姑妈”卢靖姗则以“全球女首富”的姿态自信登场,气场十足。

在连续三部电影大获口碑和票房的成功后,开心麻花成为了喜剧电影中让观众信赖的品牌。这个国庆档开心麻花再推改编自同名话剧的电影,再推全新导演——吴昱翰。电影《李茶的姑妈》讲述了因为李茶的订婚仪式而聚首的一群人,都在觊觎姑妈的财富,一场由金钱、谎言引发人生错位的爆笑故事由此展开。

预告里,用“升职加薪”诱惑黄才伦假扮姑妈的,正是曾在《羞羞的铁拳》里演过一回女人的艾伦,不仅为黄才伦加油打气,还亲手帮助黄才伦打造姑妈造型,十分喜感。被金钱“打动”的不仅是黄才伦,还有《羞羞的铁拳》的导演、曾扮演过“刁副主任”的宋阳,这次他将在《李茶的姑妈》里饰演“李茶”。

责任编辑:陈莉(QC0002)