陈一冰夫妇亮相 自曝小时候被妈妈捏鼻子

2018-07-24 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

全国首档儿童生活方式健康测评综艺《小儿大健康》,第十一期将于7月29日周日17:00在浙江卫视播出。奥运冠军陈一冰与妻子单竞缇亮相,自曝小时候曾被妈妈捏过鼻子,原因是生活中流传着捏鼻子能让鼻梁变挺。给宝宝捏鼻子能挺鼻梁,这个说法究竟是真是假?中国中医科学院广安门医院针灸科副主任医师刘佳,将进行现场讲解,并带领大家学习漂亮宝宝养成计划。

漂亮的萌娃人见人爱,随着生活水平的的提高,父母们不仅对孩子的营养健康十分重视,也对宝宝的“颜值”操碎了心。生活中流传的捏鼻子能变挺,刮眉毛能让眉毛变浓密,给宝宝捋耳朵使其更圆润等等小窍门,许多父母也都尝试过。陈一冰现场爆料,小时候被妈妈捏过鼻子,陈欢幽默调侃“所以现在很挺”。而陈一冰妻子单竞缇表示:“觉得没有太大的帮助,因为我妈给我小时候捏过,但是没有什么用。”陈一冰夫妻俩小时候都被妈妈捏过鼻子,但是效果似乎并不相同,于是二人都没有给女儿捏鼻子。在场的不少嘉宾,均表示小时候被自己父母捏过鼻子,于是也会对自己的宝宝进行捏鼻子。

然而这个“祖传”的挺鼻梁小窍门,究竟有没有用呢?刘佳医师现场给众位父母答疑解惑:“捏鼻子并不会对孩子的骨性结构发生本质性影响。反而因为小孩的鼻腔粘膜比较娇嫩,血管丰富,如果过于用力捏鼻,会损伤其鼻粘膜、血管,所以这种做法是不推荐的。”刘佳医师还讲解人面部的“危险三角区”:鼻子周围充满了丰富的血管,这些血管与颅内是相通的,一旦在这些地方引起充血、感染,这些细菌很容易到达我们的颅内,引起一些严重的疾病。因此,刘佳医师现场建议各位父母,尽量不要给孩子捏鼻子。在本期节目中,医师刘佳、营养师刘遂谦,将介绍通过营养补充和医学小窍门,教你养成漂亮宝宝。关注小细节,成就大健康!敬请关注本周日17:00,浙江卫视《小儿大健康》!

责任编辑:高骞(QN037)