《跨界歌王》总决赛名单揭晓 陈学冬韩东君并列晋级

2018-07-25 09:52 国际在线

打印 放大 缩小

上周六(7月21日)《跨界歌王》半决赛第二轮中,曾拿下过双期歌王的吴秀波和宁静顺利晋级2018年度总决赛,而陈学冬和韩东君同票,在经过商议后,最终决定两人共同晋级,暴风少年王天辰遗憾止步半决赛。至此,2018《跨界歌王》总决赛七强诞生,他们将在本周六(7月28日21:05)总决赛硝烟升级的战场上集结,开启年度巅峰之战。

吴秀波原创歌曲袒露心声 陈学冬韩东君并列第三共同晋级

吴秀波半决赛再回舞台毫无陌生感,一曲《城里的月光》演绎出天涯共此时的美好愿景,用温柔有力的声线,诠释出他对岁月和人生的理解。下半场波叔深情“描绘”《你的样子》更是牢牢吸引住众人的目光。最终拉票时他还演唱了自己的原创歌曲《秋虫》,这正是对上半场《蚂蚁和秋虫》故事的呼应和升华。

花样唱将陈学冬,半决赛再次解锁戏曲唱腔,将一首《离人愁》演绎的十分动人。下半场陈学冬则使出自己的低音杀手锏,低沉吟唱《亲密爱人》,犹如深情款款的“周崇光”重现,一曲结束,成功俘获了全场观众。但点评嘉宾却对这首歌有不同评价,谭维维觉得“色彩浓烈很好听”,薛之谦却认为“技巧过多且重复”。不过陈学冬在舞台上的努力与进步都获得所以人的肯定。

半决赛播出当天恰好是韩东君生日,他一首感恩家人的《父亲》打动了全场观众。看着VCR中父母为自己包饺子的场景,韩东君瞬间泪目。当爸爸喊着“臭小子”意外现身,他更是落泪不止。现场父子俩亲密互动,还上演家族特有另类示爱法“啃脸”,让众人破涕为笑。下半场韩东君全情投入演唱一首《痴心绝对》,让“严厉”的点评嘉宾薛之谦觉得“这首歌是我最喜欢的”,宁静也大方点赞“这是他唱的最好的一首歌”。韩东君拉票大招“土味情话”也为他加分不少,最终他用实力征服了观众,与陈学冬平票一同晋级总决赛。

实力女将宁静挑战超高音 暴风少年王天辰表白薛之谦

宁静作为唯一获得两场歌王直接晋级的女将,虽然带病出战,但还是近乎完美地完成一首高难度的《烟火里的尘埃》。黄子佼表示如果宁静不说,完全感觉不到她嗓子不适,薛之谦评价她“没有你唱不上去的高音”。而在下半场的比赛中,宁静带来一首难度系数更高的《船歌》,没有复杂的布景和舞蹈,只有她充满质感的嗓音在舞台上回响,展现出音乐女王的出众实力。

王天辰也挑战了一首高难度歌曲《逆战》,虽然在排练时直呼歌太难,但还是迎难而上,给半决赛献上一个燃爆的开场大秀。而台上冲劲十足的王天辰,在偶像薛之谦面前却秒变小迷弟,力邀薛之谦深情对唱《你还要我怎样》。虽然王天辰止步八强,但他在跨界舞台上的青春活力的表现,还是圈粉无数。

音乐无界,跨界无畏。2018《跨界歌王》总决赛号角已吹响,燃情一夏的《跨界歌王》即将迎来终极对战,谁能最终夺得金话筒,夺得歌王桂冠?战况未知,精彩升级,敬请期待7月28日(周六)21:05北京卫视2018《跨界歌王》总决赛!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)