《国士无双黄飞鸿》热播 郑恺回归守护初心

2018-07-25 16:25 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:《国士无双黄飞鸿》热播 郑恺回归守护初心

近日,由知名演员郑恺、郭碧婷领衔主演,著名导演蒋家骏执导,张炭监制、任莎担任制片人,并有演员经超、钟楚曦、吕良伟、海陆、张天阳、李浩轩、张植绿、张殿伦、邬立朋等实力加盟的电视剧《国士无双黄飞鸿》,正在山东卫视花漾剧场热播。随着剧情的不断推进,黄飞鸿不惧艰难险阻,守护家国,一展民族大义。

以东方价值观为核 扬民族精神

近年,电视剧作为文化传播的重要载体,不仅在传统电视上锐势不减,在网络平台传播更加迅猛。对于传统观众以及年轻观众来说,其产生的影响不容小觑。由此,国产电视剧传递的普世价值观便尤为重要,愈来愈多的影视作品从内核展现,“泱泱大国,民族之重”的东方价值观。在山东卫视热播的《国士无双黄飞鸿》,正是在新时代、新价值的基础上,传达传统英雄豪杰的民族精神,将东方价值观的理念在人物、情节上融合,将民族意识、家国意识、集体意识展现的淋漓尽致。

郑恺实力演绎 何为守护初心

剧中由郑恺饰演的黄飞鸿,一改出场的大侠气概,而是有棱有角的市井小人物,却在不断卷入到阴谋危险之中。剧中黄飞鸿因坠海后到台湾,在民族危亡时选择在台南参军,与黑旗军共同抵抗日军侵略,亲眼见证了众人因抵抗倭寇而集体牺牲。遂回广州城开设医馆,只为救民又救国。在日本大烟馆盛行之时,他亦挺身而出,识破阴谋,将害国害民的大烟赶出广州城,受到全城百姓盛赞。

责任编辑:高骞(QN037)