莫文蔚成立个人音乐品牌

2018-07-26 08:08 北京日报

打印 放大 缩小

近日,莫文蔚宣布与索尼音乐联合成立个人音乐品牌,这也是全球第一位华人歌手与国际唱片公司联手创办的音乐品牌。

出道25年来,莫文蔚曾凭借在索尼音乐时期的专辑《i》首度在金曲奖封后,专辑《拉活》斩获19届金曲奖最佳国语专辑,经典代表作《爱》《如果没有你》也诞生在索尼音乐时期。这次回归索尼音乐,莫文蔚表示“并非只是歌手加盟,还有战略性合作”,她指的就是以老板的身份成立个人音乐品牌。品牌名字来源于一首英文摇篮曲《Rockabye Baby》,莫文蔚觉得它“很可爱”,所以把它和自己的英文名结合在一起。

作为“老板”的莫文蔚说,不会只有自己一个歌手,她也在物色一些艺人,“我对音乐风格没有什么限定,只要热爱音乐。为了当明星才唱歌的人,不要来找我。”此外,莫文蔚透露,自己的“绝色莫文蔚”世界巡回演唱会也在进行中,预计9月份来到北京。届时,已是北京的秋季,她将在服装造型上做出独特策划,献给北京的歌迷。

责任编辑:陈莉(QC0002)