陈粒全新专辑《玩》酷我音乐震撼发售

2018-07-26 11:35 中国经济网

打印 放大 缩小

她是一个特立独行的灵魂、骨子里透着一种自我和随性;她的音乐堪称百变,时而空灵、时而爆烈、时而温柔也可以时而性感,她叫陈粒。7月26日,陈粒新专辑《玩》在酷我音乐震撼发售!和吴青峰首度合作、作为制作人和编曲回馈粉丝词曲的爱,这次陈粒又开始“折腾”自己、做不一样的音乐尝试了。

本张专辑中包含了10首歌曲,其中《空舞》更是陈粒与吴青峰首度合作之曲,也是整张专辑中唯一的一首合唱曲。一个空灵随性灵魂和一个感性音乐才子的碰撞,犹如彼此呼唤般,成就了这首堪称“空灵迷幻风”的作品。两个同样充满个性的嗓音融合的竟如此天衣无缝,实在令人不可思议!不少酷我音乐网友表示,这简直是两个神仙在唱歌啊,声音好像从远处山谷传来般、空灵飘渺。就连好妹妹的张小厚也化身迷弟,微博发文表示:“太好听了!四舍五入就相当于我和青峰一起吃火锅了。”

专辑另一大亮点在于,陈粒首次将作品的词曲交由粉丝完成,自己则以制作人身份完成编曲和演唱,将粉丝赋予作品的情感重新演绎,一首《青原》由此诞生。正像陈粒所言,在《青原》中,自己就像一个编织者,以吟唱的方式将青原之上的河山阑珊全部揉进声音的梦里,迷幻而又让人沉醉。

为什么制作这张《玩》的专辑?在陈粒看来,玩本身是一种短暂古老的手段,当自己有太多灵感需要诉说时,也会通过玩来获取,但并不是每次都会得到满意的结束,所以自己索性将“玩”从一种手段进化成一种目的,直接将目光聚焦在“玩”,于是便有了这张专辑,依旧是陈粒式的随性和洒脱。

目前,整张专辑已在酷我音乐发售,想第一时间感受一把陈粒百变梦幻音乐的小伙伴们可以去火速去聆听了。

责任编辑:陈莉(QC0002)