陈楚生出专辑回顾出道10年

2018-07-27 09:28 北京日报

打印 放大 缩小

凭借“快乐男生”年度冠军出道至今,陈楚生已经出道10年了,但对他来说,音乐生涯仅过完了七分之一。前天,陈楚生宣布加盟环球音乐,并把自己在去年末举办的现场音乐会《七分之一的理想》出成live专辑发行。

出道10年,陈楚生仅推出了5张专辑作品。“我不是个高产的创作人,写歌就像是写日记,但是如果命够长的话,我希望能唱70年。”这是出道时陈楚生给自己许下的一个愿望,去年正是第一个10年。年底时,陈楚生举办了《七分之一的理想》音乐会。音乐会上,陈楚生的代表作《有没有人告诉你》等经典歌曲都被进行了重新编曲,在他与乐队的演绎下和观众见面。

时隔半年多的时间,陈楚生从音乐会上演唱的曲目中挑选出10首,推出这张《七分之一的理想》live专辑。同时陈楚生表示,剩下七分之六的歌唱人生还将继续走下去。

责任编辑:陈莉(QC0002)