七月票房将创新高

2018-07-30 07:48 北京青年报

打印 放大 缩小

《西虹市首富》于上周五上映,首日票房轻松突破2亿,上映三天达9亿。同时,由于《西虹市首富》和《狄仁杰之四大天王》两部新片的强势,周五电影市场大盘环比暴涨310%,全国单日综合票房再次站上3亿线;7月累计分账票房已确定刷新2015年7月保持的历史同期纪录(55.06亿)。

《狄仁杰之四大天王》上周五以3D、IMAX 3D等版本上映,首日票房也顺利过亿,首周末达3亿,刷新徐克《狄仁杰》系列最佳开局。电影“狄仁杰”系列开始于八年前,从《通天帝国》开辟“中国第一神探”,《神都龙王》开启“青春盛唐”,现在徐克携《狄仁杰之四大天王》回归,电影视效、故事、动作齐齐升级,获赞系列三部最佳。

谈及“狄仁杰”系列的延续,徐克导演称狄仁杰成为系列后,有必须持续的三个元素:第一个是“令人耳目一新、有震撼性的奇案”,从焚尸案到神都龙王案,到这次的天王移魂案,莫不如是。第二是给观众看到视觉上或剧情上特别的设计,“比如反派要怎样设计?要给他们动机,以及一些令人好奇的背景。 第三是让观众更多了解狄仁杰背后的故事。徐克透露,未来对狄仁杰会考虑慢慢放入他的感情线。

责任编辑:陈莉(QC0002)