唱作新生周士原同名EP首发 深情新声诉初恋小美好

2018-07-30 10:29 北青网娱乐

打印 放大 缩小

7月30日零点,唱作少年周士原首张同名EP正式发布。作为周士原个人首次发行的歌曲,此次EP中包含的两首歌都融入了他自己的感情经历,带着满满的真挚与创作才华,为炎炎夏日注入一丝清风,唱作新生周士原宣布正式加入“歌手”身份。

作为周士原首次发行的音乐作品,《周士原》EP中的两首歌《路灯》《For you》的词曲皆由其本人创作。在歌中,周士原以其独具特色的嗓音,将关于初恋的纯情与为爱执着等待的情感娓娓道来。

《For you》描绘了在感情里对女孩的承诺与一点一滴的改变,整体风格轻快明朗,隐隐透出一丝小确幸,如初恋般青涩且美好。而另一首舒缓式情歌《路灯》则截然不同,词曲中的淡淡忧思,将默默等待的背影与街边的路灯缓缓重叠,日复一日的等待,直到光源耗尽,而“我”也将淡出你的视线。

值得一提的是,在《路灯》的歌词中,开篇便隐藏了一句藏头情话——“我一直爱你,永远等你”。略显沉重的誓言,诠释着少年在爱情中最真挚的表达,也像“路灯”。而歌曲的最后,少年一字一顿,“时针何时转到你出现,可我好似只能再说再见”,又预示着自己和“路灯”一样的结局。短短一首歌的时间里,仿佛无法分辨,在这一刻,你究竟是那个执着等待的少年,还是孤寂又执拗的路灯。

据悉,除了此次发布的EP,8月18日,周士原还将亲临北京来福音乐现场,参加新声派对演唱会,敬请期待。

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读