PK关晓彤 台湾小花旦邵雨薇成“芦苇”代言

2018-08-01 16:00 北青网

打印 放大 缩小

来源标题:PK关晓彤 台湾小花旦邵雨薇成“芦苇”代言

上周,青春热血格斗剧《甜蜜暴击》终于与观众见面。这部由鹿晗、关晓彤、邵雨薇等人主演的电视剧,不仅在湖南卫视黄金档掀起收视狂潮,网络播放量也全面突破20亿,成绩斐然。而随着几位主角的情感线进入白热化状态,台湾小花旦邵雨薇饰演的宋小米与关晓彤饰演的方宇之间的“夺天”大战引起了不少粉丝的讨论,“天宇党”和“天米党”之间党争不断。

粉丝推出“天米”CP 邵雨薇成鹿晗粉丝“芦苇”代言人

《甜蜜暴击》中宋小米(邵雨薇饰)作为一个台湾交换生,是正则三强中最懂得主动表达自己的一个。与高冷的方宇(关晓彤饰)不同,活力少女宋小米(邵雨薇饰)主动出击,凭借美救英雄,陪伴训练,帮忙打工,上门做饭等各种花式追人大法,成功与明天(鹿晗饰)拉近关系。不仅如此,宋小米还得到了明天弟妹的支持,在两个人为哥哥制作的“女朋友评分表”上,得分与关晓彤饰演的格斗女王方宇不相上下。

邵雨薇对于宋小米日常生活中的萌系少女感把握的十分到位,与明天(鹿晗饰)的‘梦幻式’桥段,也映照了众多鹿晗粉丝的内心想法,无数“今天我是宋小米本米”,“芦苇从今天起要改名芦小米”的呼声,也让宋小米这个角色成为了鹿晗粉丝群体“芦苇”的代言人。CP党们更是不甘示弱,表示“天米”的甜蜜CP发展,才是打开《甜蜜暴击》的正确方式。

跆拳道少女征服全校 邵雨薇自爆训练拉筋痛到哭

除了“天米”CP的讨论之外,会卖萌会做饭,武力值超高的小米自身也收获了一大波粉丝被赞“新时代女性标杆”——上得厅堂,下得厨房,踢得流氓,敢爱敢言”。不少观众还因为宋小米关注起了跆拳道,表示已经报名相关课程,希望能够收获一个小米社长一样的贴心教练。不过邵雨薇本人倒是爆料自己完全没有武术功底,拍戏时因为拉筋还几度痛哭。

“和其他戏剧学校毕业,或者是有舞蹈、武术功底的演员不同,我完全没有底子。平时和朋友比起来感觉自己还好,但是拍戏的时候发现柔韧度真的不够用。”邵雨薇还介绍说其实自己小时候曾有过学习跆拳道的想法,可惜被妈妈拒绝了。如今这么多人夸赞小米社长的武力值,这位台湾小花旦也算是在《甜蜜暴击》这部内地剧中圆了自己武林高手的童年梦想。

《甜蜜暴击》正在湖南卫视金鹰独播剧场每晚热播中,台湾小花旦邵雨薇在“争夺明天”这场大战之中还将展示出怎样的特长?身为跆拳道社长的她在正则联赛中又将怎样对敌?让我们一起关注《甜蜜暴击》,关注宋小米。

责任编辑:高骞(QN037)