崔健助阵虾米音乐节

2018-08-06 08:31 北京青年报

打印 放大 缩小

据虾米音乐官方微博宣布,2018云栖·虾米音乐节已正式开票,这是继去年虾米音乐联同杭州云栖大会打造音乐×科技跨界组合后的再次联手。届时崔健、谭维维、徐佳莹、陈粒、Billy Branch等知名国内外音乐人都将亮相舞台,为观众带来别具一格的音乐盛宴。

2017年的云栖大会吸引到全球近6万名科技精英参与,议题覆盖云计算、大数据、人工智能等20个前沿科技领域,虾米音乐同云栖大会合作举办的首次云栖·虾米音乐节,除了让人工智能技术在音乐领域大放异彩外,更填补了国内科技音乐节的空白。今年的云栖·虾米音乐节将于9月19日、21日在云栖小镇举办,将用最尖端的科技、最酷的炫声光电打造更好玩、更好看的音乐现场体验。

在演出阵容上,19日的现场歌手包括崔健、金曲歌后徐佳莹、滚石旗下乐队八三夭和独立音乐人达西、鞠起,以及虾米音乐“寻光计划”甄选出的优秀音乐人GALI。21日则有实力唱将谭维维、唱作才女陈粒、蓝调歌手杭天及虾米“寻光计划”音乐人邱比、SHAWEE等轮番献唱,值得一提的是,曾三获格莱美提名的殿堂级布鲁斯大师Billy Branch也将亮相。

此外,本次音乐节还精心打造了由机器人调酒大师、智能机械舞台臂组成的大型音乐科技互动现场,智能机械舞台臂将与台上的歌手亲密互动,机器人调酒大师可带领观众穿越到科幻电影的场景中去。为展现艺术和技术的交融与碰撞,音乐节“音乐x科技”的跨界元素会全面延伸至舞台内外,如在场地核心区域也为观众准备了3D mapping(声音分贝触发光影游戏)、子弹时间技术(摄影互娱)拳击表演、沉浸式光影体验馆等互动玩法。

同时阿里音乐将与会场议程联动,于9月22日举办关注音乐行业与前沿科技融合的“阿里音乐专场论坛”,分享在十多年垂直化行业领域的深耕下,区块链、音频指纹、AI生成音乐等新兴技术在音乐行业中的应用与发展,全方位展现科技与音乐交融的成果。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:崔巍