电影《信仰者》曝首款"热血燃情"版预告和海报

2018-08-06 17:46 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:电影《信仰者》曝首款"热血燃情"版预告和海报

李幼斌剧照 - 复件

《信仰者》海报 - 复件

赵毅饰演刘畴西 - 复件

由中国人民解放军八一电影制片厂、中国电影股份有限公司、江西省弋阳县电影发行放映公司出品的主旋律电影《信仰者》将于8月24日登陆全国院线。近日,片方首度曝光了“热血燃情”版预告片和海报,真实激烈的战争场面再现了信仰者们浴血鏖战在革命道路上的步步艰辛,令观众对信仰者们的忠诚与斗志倍添理解和感慨,更对影片有了更多期待。

热血燃情版预告与主题海报齐发

影片由杨虎执导,李海江编剧,由黄少祺、赵毅、卢海华、王力可领衔主演,著名演员李幼斌、侯天来特别出演。

首度发布的预告给观众们的期盼再添热度,虽然只有短短30秒的时间,但步步紧逼的敌人,顽强奋战的红军将士,瞬息万变的战场形势和烽火隆隆的战斗场面,既勾画了信仰者们与之誓死抗争的黑暗年代,更突显出革命者们杀身成仁的无畏精神,从多个角度彰显了那段风雨如晦的岁月里信仰者的人格力量。

而在新出炉主题海报中,众多戏骨再现片中的人物群像。海报上,一束暖阳映照在方志敏的脸上,如同信仰者们心心向往的未来,在他们的叩问时给予了一束希望之光。

信仰伟力凝聚民族共情

《信仰者》7月30日开始在江西省上饶市点映后,便一举燃爆了当地观众的观影激情,口碑居高不下,票房也节节攀升,仅点映一周票房就已经超过百万元。众多欣赏过影片的观众更是不吝褒奖,纷纷对影片送上了发自内心的点赞:“影片通篇澎湃着激情,处处体现着红色基因,观看过程始终在受熏陶和教育。”“节奏始终扣人心弦,让观众的心情与信仰者们的命运紧紧羁绊在一起。”

?表现手法入手,或从时代所呼唤的心灵观照入手,展现了《信仰者》给予观影者的全维感受。“我们重温方志敏精神、回眸信仰的底色,尤应铭记:时代可以变迁,理想不可缺失;年华可以老去,信仰之树常青。让红色基因代代相传,崇高信仰点亮复兴梦想。”“电影《信仰者》尊重历史事实,以大格局、大视野,充满人性地刻画出了那个时代人民的生存状态,那些为信仰而牺牲的斗士,值得我们永远怀念。”

电影《信仰者》无论是故事情节的设计还是角色人物的演绎,都力求真实还原当年革命先烈在苏区建设、辗转突围和身陷囹圄各个时期的抗争与坚守,再现了方志敏爱国、创造、清贫、奉献的精神,谱写了一曲血性男儿的英雄赞歌。据介绍,2018年6月下旬,《信仰者》成功入围第二十一届上海国际电影节电影频道传媒关注单元,并获得“评委会特别荣誉(影片)奖”和“最受传媒关注男配角奖”。

责任编辑:高骞(QN037)