电影《大轰炸》撤离暑期档

2018-08-08 08:20 北京商报

打印 放大 缩小

改档、撤档似乎成为今年暑期档的常态,不仅上月已有《爵迹2》、《墨多多谜境冒险》等新片选择撤档,进入8月,仍有影片在上映前夕宣布改档。8月7日,此前陷入财务违规等传闻而屡受争议的电影《大轰炸》通过官方微博对外宣布,影片改档至10月26日上映。

电影《大轰炸》原定于8月17日正式在全国上映,但本月初却传出消息称该片将撤档,具体上映时间待定。随后在8月7日,电影《大轰炸》官方微博正式确认改档一事,并解释了改档的原因,“日前接到美国北美地区和除中国内地地区外的全球其他地区发行公司来函请求全球同步上映,为践行‘中国电影走出去’的方针,经制作方及发行团队再三考虑,并报请有关部门同意,决定调整档期,望国内观众见谅”。

随着官方微博的证实,电影《大轰炸》又一次吸引业内外的关注,而回顾该片自项目启动以来的整个过程可以发现,尽管该片由萧锋执导,同时演员阵容不可小觑,涵盖刘烨、布鲁斯·威利斯、宋承宪、陈伟霆、范伟、冯远征、谢霆锋、范冰冰、陈道明等,但却仍一波三折且多次陷入争议。

公开资料显示,电影《大轰炸》早在2010年秋天就已邀请萧锋执导影片,随后花了四年多的时间进行剧本创作及筹拍工作,并于2015年初达成由中影、上影、原画影业及合禾影视四方合作摄制协议。但在2016年3月,由于合禾影视的原因导致影片出现资金链断裂,并影响到制作过程,直至今年该影片才出现更多消息。

然而好景不长,今年6月,崔永元发布多条微博称《大轰炸》涉嫌欺诈,令该片陷入“洗钱”等传闻。对此,片方发布声明称,剧组所有的资金使用,全部严格按照预算进行,结算时并没有超出预算范围,而且在财务账目上不存在违法违规的问题。影片最终所得票房收益,按国家相关法律规定及四方一致确认的相关协议约定分配,属于合禾影视的收益部分,将全部进入有关部门的专门账户。

责任编辑:陈莉(QC0002)