SING女团受邀联合国青年大会 电子国风登国际舞台

2018-08-09 08:32 红网

打印 放大 缩小

以“青年智慧•共创未来”为主题的第二届国际青年大会将于2018年8月12日-14日,在深圳会展中心举行。大会特邀“亚洲首个电子国风女团”SING女团在开幕式带来新曲《夜笙歌》表演。作为青春大使,SING女团更将在SDGs主题论坛发表演讲,向世界展示“电子国风”的别样魅力。

世界青年精英汇聚 SING成全场唯一文娱代表

由联合国工业发展组织领头主办的国际青年大会旨在为全球青年搭建一个国际化的交流平台,汇聚全球青年智慧,促进世界青年的沟通交流,促进文化的融合与交流。第二届国际青年大会以“青年智慧•共创未来”为主题,共邀请了80余位国际各领域大咖,100余位青年精英博士,各领域杰出嘉宾受邀参加本次大会,分享、探讨未来世界的挑战与机遇。这次SING女团受邀担任第二届国际青年大会的青春大使,将作为唯一的青年文娱代表,通过“电子国风”把中国传统文化传递给国际友人。

国风女团传播中华文化 电子国风走向国际舞台

此次第二届联合国青年大会,SING女团将在开幕式的国际舞台上表演2018主打曲《夜笙歌》,这首流行电音与民族传统调式相融合的创新之作相信会让大众一饱眼福,感受到“电子国风”的别样魅力。除此之外,SING女团队长秦瑜更将在SDGs主题演讲论坛,就“当代青年文化与传统文化的传承创新”这一议题带来全英文演讲,让人十足期待。SING女团的定位是时下的青年群体,“国风大势”的背景之下,SING女团不断地推出优秀的“电子国风”作品,提升自己的影响力,为中华文化在年轻一辈的传播贡献出一份力量。这次SING女团被选作青春大使参与第二届联合国青年大会,也是电子国风走出国门的一大标志。偶像团体受邀出席国际会议,实属难能可贵,这对于SING女团来说无疑是一个不小的肯定。

SING女团是由齐鼓文化于2015年8月10日推出的亚洲首个电子国风女团,由赖美云、蒋申、许诗茵、秦瑜、林慧、吴瑶、陈丽、边丽等成员组成。出道以来,深耕音乐领域,至今已发行2张音乐专辑、30余首音乐单曲及近10部MV。2017年9月26日,推出首支全新电子国风转型单曲《寄明月》,大获成功。后续相继推出《如梦令》《团团圆圆》《夜笙歌》等电子国风单曲,也受到了一致好评。

据悉,SING女团将在演讲中介绍“电子国风”诞生的故事以及青年文化与传统文化交融与发展,相信用努力和实力弘扬中华传统文化的SING女团必定会显示精彩的表现,期待她们在第二届国际青年大会的舞台上将“电子国风”传递给世界青年。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)