《最美的青春》曝海报 暴雪来袭先遣队团结应对

2018-08-10 15:15 网易娱乐

打印 放大 缩小

来源标题:《最美的青春》曝海报 暴雪来袭先遣队团结应对

《最美的青春》曝“危机”版海报 暴雪来袭先遣队团结应对

36集绿色青春剧《最美的青春》凭借真实的故事情节、各具特色的人物,以及正能量价值观深受观众喜爱,自播出以来,连续多天实时收视破2。昨晚的剧情中,塞罕坝冬季将至,大雪纷飞,众人冰释前嫌,团结一心,共同抵御严寒,继续为梦想而战,生动诠释了“团结就是力量”。今日,该剧曝光了“危机”版海报,将这群造林人面对严酷的生命考验仍不改初心的坚毅与深情,透过他们的眼神淋漓尽致地展现出来。目前,该剧正在中央电视台综合频道黄金时间播出,爱奇艺视频、优酷视频网络播出。

海报展人物万象,尽显造林人的坚毅与深情

整体海报主打黑色与金色色调,既体现出气氛的凝重,又展现出生命的华丽。海报中,冯程(刘智扬饰)穿着破旧的棉衣,眼神偏下,紧抿嘴唇,有点焦虑,又像在冥思。在队伍中,冯程是技术领袖,也是精神领袖,在塞罕坝寒冬来临之际,他鼓舞众人团结一心,直面困难。覃雪梅(何雨虹饰)则眉头紧锁,泪盈于睫,有对未来命运的担忧,但更多的是不后悔、不服输的坚强。具有钢铁意志的退伍军人赵天山(贾宏伟饰)双眼含泪,流露出铁汉柔情的一面。追随爱情来到坝上的武延生(张子文饰)在众人的鼓舞中,被激发起与命运抗争的意志。热情豪爽的季秀荣(奚望饰)眼神坚毅,温柔文静的孟月(鲁佳妮饰)则潸然泪下,魏富贵(马赫饰)与那大奎(张胤哲饰)面色凝重,隋志超(孙仲秋饰)和沈梦茵(华娇饰)则脸色憔悴,看向远方的眼神透露出迷茫。

众人情绪低落,似乎预示着危机的到来。昨晚的剧情中,在赵天山、冯程等人的带领下,众人打雪仗、诗朗诵,冯程一句“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”,包含着他对塞罕坝的爱,也令众人感慨良多。魏富贵给众人送去饺子,为一病不起的季秀荣亲手做了家乡的味道——“妈糊”,坝下送来补给,带去大量的树种。几个年轻人在吃喝玩闹中将曾经的不愉快抛之脑后,消除了心中的隔阂和芥蒂,众人齐心协力,立志为塞罕坝的造林事业奉献青春。祥和氛围让观众的心中倍感温暖,然而,塞罕坝的冬季有着众人难以想象的严寒,这场“狂欢”似乎成了“暴风雪”来临前的平静。

团结一心共抗暴雪断粮,砥砺前行为绿色崛起而战

种子雪藏,气象观测,锻炼身体,坝上小集体的各项工作正有条不紊地进行着。因为热爱,所以坚守;因为梦想,所以团结。祖国绿化事业单凭一人之力无法完成,众人团结,才能让祖国回归绿水青山。“沙漠变绿洲、荒原变林海”的理想信念一直伴随着冯程等人前行,使得他们在一次又一次失败过后再启征程。塞罕坝造林人的事迹激励着一代又一代有志之士,坚守理想信念不动摇,不忘初心,砥砺前行。

然而,造林人的脚步被塞罕坝的暴风雪阻挡。今晚的剧情中,大雪封山,粮食供给问题凸显,虽有冯程为大家准备了鼠科类的地羊肉,却依旧不能解决根本问题。危难之际,赵天山和那大奎向周围的村子求助,却意外迷路,两人如何脱险?由于长期营养匮乏,武延生想要以“星期六”下饭,冯程将作何选择?断粮风波继续蔓延,冯程提议用白床单向外界发出求救信号,这一做法能否挽救众人的生命?今晚,继续关注由中央电视台综合频道黄金时间播出,爱奇艺视频、优酷视频网络播出的《最美的青春》。

《最美的青春》由中共河北省委宣传部、中共北京市委宣传部、国家林业和草原局、北京市新闻出版广电局、中共承德市委、承德市人民政府、河北广电传媒集团联合摄制,北京完美建信影视文化有限公司、承德广播电视台、内蒙古天宝吉祥天文化传媒有限责任公司、承德完美建信影视文化有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司联合出品,郭靖宇监制,郭靖宇、杨勇担任总编剧,巨兴茂执导,刘智扬、何雨虹、赵恒煊、贾宏伟领衔主演,张子文、奚望、鲁佳妮、马赫、张胤哲、张思乐、孙仲秋、华娇、于洪州、王奕盛等主演,高明、王奎荣、张光北、陈炜、黑子、陈俐君、朱研、李光复等实力演员特别出演。

责任编辑:高骞(QN037)