摩登兄弟《恋语1910》今日首发 复古爵士曲风狂野来袭

2018-08-10 18:18 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:摩登兄弟《恋语1910》今日首发 复古爵士曲风狂野来袭

今天,由摩登兄弟演唱的新歌《恋语1910》震撼首发,在网友中间引起了强烈反响。据悉,《恋语1910》是电视剧《十年阳光十年华》的宣传推广曲,由新生代优秀唱作人刘凤瑶和知名词作者二水共同创作完成。

大型电视连续剧《十年阳光十年华》由盛一伦、秦海璐、马苏、柳岩等众实力演员主演。该片以30年代的上海为背景,讲述了孤儿冯年从一名单纯的娱记,变成了揭露当时社会黑暗和丑陋的时代记者,也因此发现了自己的身世之谜、并投身到解放战斗中去的传奇人生故事。奢华的演员阵容和曲折的剧情设计,让这部电视剧从开拍起就吸引了各界的广泛关注,被网友们誉为“最受期待的民国剧集”之一。

作为《十年阳光十年华》的宣传推广曲,《恋语1910》的曲风具有明显的复古爵士乐的特点,在风格上与30年代上海歌舞厅里的流行音乐十分相似,因此具有极强的代入感。简单易记的歌词、朗朗上口的副歌旋律,再加上摩登兄弟刘宇宁的深情演绎,赋予了《恋语1910》极强的画面感,在流淌的音符中间,旧上海灯光璀璨的歌舞厅、舞池里翩翩起舞的曼妙身影、黑帮的大规模械斗、男女主两情相悦时的喜悦忐忑……一一闪现,让听众仿佛置身于老上海的百乐门,重温那段纸醉金迷的难忘岁月。更值得一提的是,刘宇宁充满金属质感又夹带一丝狂野的嗓音,恰到好处的将歌曲中想要表达爱意、但又羞于表达的朦胧情愫诠释得淋漓尽致。

最近一段时间,来自YY平台的摩登兄弟人气一直居高不下,不仅先后参加了《天天向上》、《金曲捞之挑战主打歌》、《嗨!蓝朋友》、《向幸福出发》等多档热门综艺节目,更推出了《最值得的冒险》、《沙海》等多首影视歌曲,深厚的唱功和对情绪的把控能力备受肯定。

据悉,为了完成好每一首作品,摩登兄弟都在私底下做了大量的功课,例如在演唱《沙海》时候,他们就通读了南派三叔的小说作品。这次为《十年阳光十年华》演唱宣传推广曲之前,摩登兄弟为了寻找“感觉”,在网上查找了很多关于老上海的影音和文字资料,希望能加深对那个年代的了解,更好的诠释音乐作品。而《恋语1910》最终的呈现效果充分证明,他们的付出没有白费!

成名后的摩登兄弟并没有自我膨胀,更加没有迷失反向,而是继续用心做音乐,在追梦的道路上砥砺前行。他们在一次采访中表示,今后将不断尝试更多不同风格的音乐类型,争取以更加多元化的作品来回馈粉丝们长久以来的支持和鼓励。共同期待他们今后的精彩表现吧!

责任编辑:高骞(QN037)