2017青梦短片展映 | 梁策《寻找保罗》重温那些一夜长大的人与事

2018-08-15 14:08 凤凰网

打印 放大 缩小

“2017企鹅影视青梦导演扶持计划“历时一年打磨,扶持导演作品已悉数拍摄制作完成。这些作品将于8月13日-9月11日期间在腾讯视频展映。扶持导演梁策的《寻找保罗》作为电影短片展映单元的第三部作品,将于8月15日正式上线,接受来自腾讯视频用户和市场的检验。

《寻找保罗》一部让你回想起自己曾经成长过程微电影,不刻意不经意之间那些一夜长大的故事回想在眼前。

null

登录腾讯视频APP直接观看《寻找保罗》正片:

(插入正片链接)

影片讲述了20岁的强尼在失去至亲的外婆之后,不敢面对现实,将自己与外界隔绝了起来。

null

强尼的父母在其很小的时候遭遇一场意外双双去世,之后他便跟随外婆琳生活在一起。

强尼的性格有些自闭,不愿与人接触,但跟外婆的感情一直很好。除了与琳亲近以外,他还有一只叫保罗的乌龟。

null

陪在强尼身边的乌龟保罗,渐渐地成为了当下强尼的情感寄托。在保罗的陪伴下,强尼暂时忘却了悲伤,却对其产生了强烈的依赖感,与外界变得更加封闭。直到有一天,这样看似平衡的生活被保罗的突然失踪而打破,自此强尼开始不顾一切地寻找保罗。

null

在保罗不在的日子里,强尼无法面对生活,拒绝与任何人来往,他倾尽自己所有的一切去寻找保罗。

null

有一天他无意中获悉保罗会出现在一个非常非常遥远的海边。虽然路途非常遥远,但他极力坚持前往,即使要骑单车,甚至步行。

null

当他来到这边海的时候,却发现有无数的“保罗”的缓慢地爬向大海,谁才是强尼的保罗?强尼一个个把乌龟从地面上捡起来凝视,他需要找到保罗。就在他将一个个乌龟从地面拾起,又放下的时候,看着乌龟放回地面又再次继续地义无反顾地往海里爬动的时候,他好像明白了……

null

《寻找保罗》作为“2017企鹅影视青梦导演扶持计划”的导演作品之一,得到了主办方企鹅影视的全面扶持。企鹅影视青梦导演扶持计划,是企鹅影视发起并主办的一项专业性、持续性的影视创作人才选拔与培养活动,不仅为广大青年导演提供了一个公平的圆梦机会,同时还有机会参与到网络剧及院线电影制作中,拓宽了导演个人长期发展路线和机会。

8月15锁定腾讯视频,让我们和《寻找保罗》一起重温那些让我们一夜长大的事情。

责任编辑:陈莉(QC0002)