非“传统国产惊悚雷剧”之作——《惊慌失色之诡寓》

2018-08-15 17:28 网易娱乐

打印 放大 缩小

近年来,越来越多的惊悚电影走进影院,成为了影视界一股强势风潮,给大众带来不同的感官的刺激,也丰富了大家的试听。但是随着惊悚电影的增多,惊悚片的质量也逐渐参差不齐起来,再加上外部资金流入,非专业团队的操作,惊悚片逐渐走上了拼流量、绑IP、重特效、轻剧情的误区,大批的惊悚片靠着鼓吹噱头的手法,在预告片和海报上大玩特效,观众被“诱骗”进影院后,才发现是一部情节漏洞多,制作粗糙,槽点满满的“烂片”,因此才会有大批的网友在网上大骂“国产惊悚雷剧”。在这种情况下,少有的业界良心之作《惊慌失色之诡寓》将填补这个类型的空白。

1534312574249547.jpg

影片在观影感受上是不同于以往的“国产惊悚雷剧”,影片讲述了一所高档公寓闹鬼的事件,从而引发了一系列的幕后阴谋。咋一看以为又是那种老套的剧情,事实上在剧情的完全不同于以往的“老套路”,会给观影者带来意想不到的感觉。剧情方面也设置了诸多的转折点,当你认为剧情要按这条路线发展下去的时候,而实际上剧情却突然转向另一个方向,而且转折的合情合理,让人不得不佩服编剧严密的逻辑和导演对节奏的把控。

其次,影片并没有运用传统国产惊悚雷剧常用的“吓人”手法,即靠音效和特效来吓唬人,达到吓人于突然之间的效果。该片里的音效与特效只是对剧情的一种辅助,主要还是靠剧情来制造恐怖氛围,可见是在剧情和观众心理上下了不少功夫,而非“传统国产惊悚雷剧”那种只会在表面上下功夫。而该片的音效和特效也做的比较专业,再加上导演对节奏的把控,在惊悚部分还是能够达到相当的效果。

1534312587694637.jpg

怎么样?看了以上的介绍,是否想要走进影院支持一下这部不一样的国产新兴之作呢?

责任编辑:陈莉(QC0002)