《梦想改造家》 第五季周五开播

2018-08-16 08:49 扬子晚报

打印 放大 缩小

东方卫视原创的大型家装改造节目《梦想改造家》前四季给观众们带去过很多惊喜和惊艳的改造。昨天,记者了解到,该节目第五季将于8月17日起登陆东方卫视。

“拉萨高海拔的家”“一个河南老兵的家”“广州舌尖上的家”“奉贤抱团养老的家”“玉林五代同堂的家”……记者从目前的节目预告片中发现,这几个委托案例覆盖了养老房、学区房、二胎房、多代同住等与普通民众生活息息相关的现实居住难题,可见这次《梦想改造家》第五季依然直击社会关注的民生热点,不仅为有着相似困惑的观众提供家装和改造的借鉴,还将不断传递为梦想而拼搏的幸福感和力量感。

同时,本季节目的改造将在全国范围内展开,不仅有一线城市的住宅改造,还将关注二三线城市、农村地区、甚至青藏高原等自然条件特殊地区对于家居改造的需求。

另外,《梦想改造家》每季都保持“12+1”模式,即整季节目由12期家庭改造和收官的1期公益改造组成,其中对于有特别需求、家庭情况特殊的委托人,节目组、设计师一直在改造过程中为他们提供最大程度的帮助。这次第一期便要完成一项公益改造任务,节目组为了帮助一名93岁的老兵改善居住和养老条件,远赴河南平顶山,而出任此次改造任务的设计师,就是第四季收官时与妻子张姿一起参与改造5·12大地震中十个极重灾区之一什邡的设计师章明。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:孔小平