奥斯卡金像奖获奖影片《魅影缝匠》上线PP视频周末影院

2018-08-17 17:49 中华娱乐网

打印 放大 缩小

三届奥斯卡影帝获得者,历史上只有一个,那就是当今影坛公认的表演大师丹尼尔·戴·刘易斯,其风靡全球的代表作《血腥星期天》《我的左脚》《血色将至》《林肯》,更是成为了影坛史上挥之不去的经典。本周,PP视频周末影院再度推出其息影前的最后一部奥斯卡获奖影片《魅影缝匠》,该片依然延续了导演PTA一贯的高水准,细节之处妙到巅毫,对于人性和爱情的探讨更加深沉而隽永。

《魅影缝匠》是保罗·托马斯·安德森执导的电影,由丹尼尔·戴·刘易斯、莱丝利·曼维尔、薇姬·克里普斯、卡米拉·拉瑟福德等参演。该片获得第90届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳男主角、最佳女配角、最佳服装设计和最佳原创配乐6项提名,讲诉了一个高级定制设计师和乡下女孩的爱情故事。戴·刘易斯饰演的主人公雷诺兹·伍德科克是位游走于社会名流之间的高级裁缝,他出品的裙子也几乎是当时英国时尚界的标杆。伍德考克的生命中有许多女人来来去去,给予这位抱定独身主义的单身汉源源不绝的灵感与陪伴,直至有一天他邂逅了一位年轻而意志强大的女性艾尔玛(薇姬·克里普斯饰),遂与其坠入爱河,他曾经一丝不苟、精心编织的生活因为爱情而陷入混乱 。

《魅影缝匠》并非传统意义上的甜蜜爱情,而是剑走偏锋地小众与奇情。片中男女主角的爱情角力,有如一场情感的战争,具有超乎寻常的侵略性和爆发力,当爱情的双方通过爱的攻击寻觅全新自己,习以为常的一切皆被爱的战火颠覆。所不同的是,战争是摧毁性的,而影片中爱情战争的结果却是双赢。爱情背后的控制与制衡,人性中的欲望与争斗,都在PTA的运镜和DDL的表演里被彰显地淋漓尽致。

不得不说,影片中戴·刘易斯饰演的雷诺兹强势得令人窒息,身为三届奥斯卡影帝,刘易斯再一次展现出他精湛的演技,很准确的表达出一个艺术创作者的傲慢、脆弱、偏执,可以说他对待每一部作品的态度几乎等同于雷诺兹对待每一件衣物的态度——精心雕琢从不懈怠。难得的是女主薇姬·克里普斯也能够不落下风,在片中扮演了心伤累累的阿尔玛,其表演细节之丰富,节奏控制之精准,无疑是本届奥斯卡表演类奖项的一颗遗珠。二人联手为观众奉献了一场势均力敌的表演盛宴,让这场动人心魄的情感虐恋深植于观众心底。

此外,影片中的服饰精致而华丽,如教科书般经典的穿搭,几乎掀动了一次罕见的审美狂欢。刘易斯优雅而气质出众,完美的呈现了为何老男人如此吸引人。不管是镜头处理还是服装本身,都呈现出一种古典、精致的美感,光是那一席华丽的视觉盛宴,就已经让观影变成了一种极致享受。本周末,锁定PP视频周末影院最美的爱情电影《魅影缝匠》,看乡下村姑如何用不屈之爱征服傲骄大师。

责任编辑:陈莉(QC0002)