百花奖候选影片揭晓

2018-08-20 08:39 人民日报海外版

打印 放大 缩小

日前,第34届大众电影百花奖揭晓10部候选影片,单项奖均会从这10部中产生,其中包括《战狼2》《芳华》《无问西东》《唐人街探案2》《红海行动》等。

演员类奖项入围名单同时公布:吴京、王宝强、刘昊然、张震、张译、张涵予、黄轩、黄晓明等13人角逐最佳男主角奖;章子怡与周冬雨、马思纯、苗苗、钟楚曦等争夺最佳女主角奖。

据悉,候选影片结果按初选投票统计结果排序;影片范围为2016年3月至2018年2月全国城市影院发行放映的国产影片,且票房不低于1000万元人民币。

从即日起至2018年9月25日为观众投票阶段。最终获奖结果,将由101位观众评委组成的第34届大众电影百花奖终评委员会,在佛山举行的第27届中国金鸡百花电影节百花奖颁奖典礼现场,以按表决器的方式当场投票评出。

第27届中国金鸡百花电影节将于11月7日至10日举办,8项主体活动为电影节开幕仪式、国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台影展、少数民族影展、中国电影高峰论坛等学术活动、提名者表彰仪式、百花奖终评及颁奖典礼暨电影节闭幕式。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:沈影