《鸣鸿传》角色海报曝光 双重面孔引发观众好奇心

2018-08-21 10:26 千龙网

打印 放大 缩小

白客(饰刘星雨)人物海报

由爱奇艺、万合天宜、战友文化联合出品的新古装喜剧武侠大戏《鸣鸿传》将于今夏在爱奇艺播出。该剧由柳震担任总制片人,原昕担任制片人,宋洋执导,陈宝华编剧,张亮、白客、陈都灵、吴优、陆琪蔚、刘向京等主演。讲述了爱科技爱健身的汴安第一神捕沈十五(张亮饰)与汴安城第一小混混刘星雨(白客饰)在不断相爱相杀中遭遇的种种奇葩案件并逐渐解锁前世的故事 。

中国古装仙侠剧10年来,观众将第一次看到重新定义的人、妖、神三界和不同以往的感情类型。该剧摆脱套路,开启带有万合特色的古装喜剧武侠大戏。在剧中,沈十五虽与王诗诗(陈都灵饰)有婚约在身,却阴差阳错爱上了诗诗夜晚变身成的月儿,而刘星雨则对第一艺伎王诗诗一见钟情。三人蒙在鼓里,展开一段奇妙的感情。在逐渐解锁前世今生的过程中,沈十五和刘星雨并且分别和妖界妖后明珠(吴优饰)、月庭国公主耶律古儿(陆琪蔚饰)产生情感纠葛。当世间大乱,各族相战时,为了苍生大爱,剧中主人公们肩负正义与责任,携“鸣鸿”惩恶安邦,拯救天下。

剧中发生于三界两世的剧情不仅颠覆传统,重新定位古装玄幻,而且不专营斗争,不拘泥爱情。是一部有选择,有舍弃,有遗憾,也有责任,有情怀,有大爱的电视剧作品。

从官方曝光的主角台词海报来看,四位主演白客、张亮、陈都灵和吴优各有双重面孔,水墨画的冷淡风格和剧本身的喜剧设定形成了很大的差别,每张海报上对主角的描述语句也颇有一番深意。

白客一句“我不想知道我的前世,只想过好我的今生”仿佛道尽前世无奈,今世前路茫茫的沧桑,与他混而不吝的人物设定之间有着极大反差。张亮的眼神坚定而平静,不仅心系小城百姓,更有家国大爱,为苍生荣辱奋力追逐。这也是作为捕快刚正不阿的正义与使命。陈都灵此次更是独挑大梁,一人分饰两角,“我爱的人,一定是受众人景仰的大英雄” 暗示了剧中她对爱情的坚定态度,但也透露出了丝丝艰辛之感。双重面孔呈现出完全不同的个性,黑色彰显刚性,彩色突出柔情,刚柔并济,作为女主,这一角色令人期待。吴优则凸显了她作为妖界王后的坚强独立、果敢有担当,表情时而坚毅、带着杀气;时而虚无不确定,仿佛藏着难以言说的秘密。“爱从来没有应该”似乎暗示了古儿对爱的执着与守候,这个既娇俏又透着灵气的公主,命运却难以揣测。

该剧聚集了优秀的艺术创作人才,黄金班底成为《鸣鸿传》的质量保障。编剧陈宝华曾参与编写《真情》、《万家灯火》、《新不了情》,导演宋洋曾执导《爱情呼叫转移》、《丑女无敌》、《偏偏爱上你》,《一起来看流星雨》等。此外《鸣鸿传》还请来了《老九门》、《通天神探狄仁杰》、《伪装者》、《琅琊榜》的美术设计和服装造型的团队为其进行打造,从释放的官方其他物料来看,制作可谓诚意满满,颇有看点。

此次《鸣鸿传》台词海报透露出的“双重面孔”可是吊足了观众胃口,想了解更多这部让人捉摸不透的剧,请继续关注爱奇艺,万合天宜及《鸣鸿传》的官方微博,今年夏天,绝不负你!

责任编辑:陈莉(QC0002)

相关阅读