花泽类周彩娜《天天向上》惊喜同框 刘烨靳梦佳桦树皮画受称赞

2018-08-23 15:32 红网娱乐

打印 放大 缩小

最受观众欢迎的“花泽类”官鸿现身《天天向上》,迷倒现场观众,并和《流星花园》中“周彩娜”刘烨惊喜同框。本周日(8月26日)晚10点,湖南卫视《天天向上》全新企划“边境上的宝藏”之漠河篇精彩继续。最北邮递员王立业介绍艰辛工作情况,感动众人;刘烨、靳梦佳探索最北民族——鄂温克族,神秘与刺激并存;最北医生宣东雨分享遇到的奇葩游客,全场爆笑……更多最北暖心与有趣故事,敬请期待本周日(8月26日)晚10点,湖南卫视《天天向上》。

官鸿惊喜现身《天天向上》 探索宝藏最北邮递员每日行走步数惊住众人

本周《天天向上》“边境上的宝藏”迎来第二期黑龙江漠河篇,刘烨、靳梦佳去到了漠河北极村最有特色的地标性建筑——最北邮局,并制作特色明信片寄给《天天向上》。此次天天四小花分成两组去到了漠河的不同地方,刘烨、靳梦佳组成一队探访了最北邮局,更是将最北邮局唯一一个主外的邮递员王立业邀请到了节目现场。王立业在现场不仅介绍了邮局具备的寄东西、买伴手礼、喝咖啡、吃冰糕等各种特殊功能,还现场给观众分享了很多邮局故事。据他介绍,最北邮局总共有八个人,有七名是女生,他是唯一一个主外的邮递员,每天负责收分邮件、明信片、投递报纸等,包括全村的录取通知书都是由其一个人送的。王立业也表示,每天起码都是20—30户的投递任务,距离远的骑摩托车送,近的就走路去,每天微信步数起码2万8,该数字也是惊到了全场。王立业兢兢业业,不顾艰辛地给全村的人送邮件,体现出来的是劳动人民固守岗位,踏踏实实的职业精神,同时这也是一种文化宝藏。《天天向上》“边境上的宝藏”通过展示最北邮递员的工作情况向观众传达了中华民族的传统美德。

值得一提的是,在《流星花园》里因为饰演花泽类而被大众喜爱的官鸿,此次作为明星真相团的一员也现身节目现场,和天天兄弟一同体验了最北漠河宝藏并揭秘伪装者,在全新企划“看不见的伪装者”环节中凭借着自己的直觉和推理展现精彩表现。与此同时,在《流星花园》中扮演周彩娜的“天天四小花”刘烨,也与官鸿惊喜互动,给观众带来了许多的笑料和浪漫回忆。

刘烨靳梦佳感受神秘最北驯鹿民族 斯琴图雅分享鄂温克族高寿秘诀

最北端的漠河,因为位置偏远,往往让人感觉到神秘并对其充满兴趣。此次,四小花小分队刘烨、靳梦佳还去到了鄂温克族,感受了其丰富的传统文化。生活在山林里的鄂温克族人手非常灵巧,一切大自然的材料到了他们手里都能变成“有用之材”,比如将桦树皮做成画。刘烨和靳梦佳两人也去到了“桦树皮画”继承人的地方,体验在桦树皮上画画的感觉,靳梦佳的画更是受到大家的一致好评。不仅如此,鄂温克族的斯琴图雅跟随四小花回到了节目现场,分享了其民族的传统特色民居——“撮罗子”和“靠劳保”,据图雅介绍,家族里老人高寿是因为环境好,生活节奏慢,吃的都是最天然的东西。

除此之外,鄂温克族还有一个最大的特色就是驯鹿,驯鹿不能圈养,鄂温克族就跟着鹿群四处游猎搬家,并根据每只驯鹿的特征给起名字。鄂温克族呈现的是一幅与大自然和谐相处的画面,其中蕴含的文化也是十分深厚。本周日(8月26日)晚10点,湖南卫视《天天向上》感受有趣的边境民族文化!

责任编辑:陈莉(QC0002)