胡兵:喜欢坐在街角感受世界脉搏的跳动

2018-08-27 08:48 北京晚报

打印 放大 缩小

作为身兼演员、模特等多重身份的艺人以及“伦敦时装周首位全球代言人”,胡兵一年中有200多天足迹遍布全球,2018年,胡兵就做了一次跨越伦敦、佛罗伦萨、米兰和巴黎四大时尚之都的“时装月”之旅,多年的旅居生活,让爱自己爱事业的他早早便学会了享受这种与众不同的生活方式,也让他对城市和酒店形成了自己的评价标准。8月17日晚间,胡兵身着暗纹西服亮相《Condé Nast Traveler》举办的The Gold List (金榜)2018盛典,担任当晚重量级奖项——中国酒店TOP10奖项的颁奖嘉宾,并风趣分享了一次从法兰克福飞往纽约的一段旅途中,当天也恰逢他生日,航空公司悄悄为他准备了生日蛋糕献上惊喜的暖心故事。

我的家就是酒店

正因为漂泊不定的生活方式,胡兵在选择酒店的时候并不会计较酒店新旧,而是更注重服务、床、洗澡水和美食,因为对于他来说,酒店是用来休息和消除疲劳的地方,所以酒店一定要能提供可以满足味蕾的美食,床要足够舒适,温度适中的洗澡水则可以让自己充分放松,甚至边洗澡边唱歌也会是一种非常好的放松方式,“以上三点占据了百分之五十的因素,而另外百分之五十是服务。”胡兵称,“好的酒店应贯彻‘宾至如归’和‘以人为本’服务理念,如果感受不到好的服务,即使硬件条件再好都不会让人产生住进去的想法。”

更为有趣的是,由于习惯了在酒店居住,胡兵甚至将家也装修成了酒店的样子,从毛巾摆放的位置,到杂物收纳的方式,都与酒店非常接近。他经常自我打趣道:“我的酒店就是家,我的家就是酒店。”

好东西要同别人分享,喜悦才会加倍。多年来,胡兵始终坚持在社交平台真诚分享自己选择酒店的心得体会,遇到好的酒店,便不遗余力地推荐给观众和粉丝们;遇到不好的体验时,也会第一时间和大家分享并督促酒店改进。未承想,胡兵的分享无形中变成了网友们赴各地旅行时选择优质酒店的最佳参考,不仅有网友要求他出一套旅行酒店推荐清单,更有不少酒店和航旅领域平台称他的做法有利于服务业的发展。

最好到有朋友的城市旅行

经历过长途飞行的人,大多都会有非常难熬的感受,为此还有人专门整理了“超强长途飞行攻略”,教人如何舒适地飞长途。胡兵却认为,长途飞行那段时间是最美好的时光,可以屏蔽一切外界干扰,在空中享受十个小时绝对的私人空间,与自己对话,和心灵沟通。“所以我会在同等价格下挑选最舒适、餐食最好的航空公司,让十个小时的旅行时间尽可能舒适”,胡兵表示。

而对于外出旅行,他也有着自己独到的见解:最好到有朋友在的城市去旅行,越是向往的城市,第一次去的时候越是不可以探险,如果只是利用三五天的时间跟着旅行团走马观花式的逛,可能会因为许多因素影响你爱上这个城市。“我比较倾向于很向往的地方先有熟悉的朋友介绍,给一些好的建议,然后按照那个方向,尽量去享受那个城市的美好,后面再用自己的眼睛去看。”

“旅游是一种生活方式,是对未知的探索,不同的人用双脚丈量世界,在旅行中汲取能量”,胡兵说。虽然经常处于紧张的工作状态,但经历了岁月沉淀的胡兵早已总结出一套属于自己的行事准则:放慢脚步,在有限的时间内感受世界的良善与多彩。以双脚丈量世界,在旅途中学习思考、汲取能量,并将之应用到对时尚的表达和影视角色的塑造中去。

喜欢速度快并且浪漫的城市

“我喜欢速度比较快、比较浪漫的城市,不逛著名建筑和品牌店,而是穿行于城市的小街巷,慢慢地逛马路边的小店,或者就找一个街口静静地坐上两三个小时,让自己融入到城市之中,感受当地独特的气息,感受世界脉搏的跳动”,胡兵在他的综艺直播节目《胡兵全球GO》中如是说。该节目始于两年前,首站在神奇的非洲国度肯尼亚,节目中,胡兵不仅带领大家一起领略当地风光,还毫无保留地向网友展示时尚杂志大片拍摄全过程,获得网友一致称赞。除此之外,网友们还有幸跟随《胡兵全球GO》的镜头,陪伴他走过四届时装周,或近距离了解国际时装周的台前幕后,或围绕穿衣搭配、护肤保养、西装选择等时尚话题给出专业意见,并不吝分享自己的独家秘笈。如今,《胡兵全球GO》已经成为自带标签的知名IP,粉丝们也通过节目对自己的偶像有了更为深刻的了解,善意调侃“假装自己身在其中”。

“过去十几年,我一直在路上,每一次的出行都会为我带来一段不一样的体验。”让身体和灵魂同时上路,用脚步丈量生命的长度,用灵魂感受生命的温度,最近几年,胡兵也开始在演技上发力,在《古剑奇谭2》、《楚乔传》、《芸汐传》等影视剧中扮演角色,从国际超模、著名主持人、旅行达人再到演员,胡兵的从艺之路越走越精彩。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王金跃