五月天百场巡演鸟巢收官 女粉丝90张票根记录青春现场

2018-08-27 13:54 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 8月24日-8月26日,五月天2018LIFE人生无限公司巡回演唱会终极版在北京鸟巢唱响。粉丝们晒票根记录青春现场。

wwzjy2018082701

(千龙网发 大麦供图)

粉猴,90后,广州人。2012年通过大麦购买首张广州五月天诺亚方舟演唱会门票,从此开启追随五月天的步伐,到今天她已经跟了42场。一次,她临时飞上海去看五月天演唱会,买完票后没有住宿的费用,于是当了沙发客,第一次一个人看演唱会。时至今日,每次不开心的时候,粉猴都会放上一曲五月天的歌,心情就会慢慢地沉淀下来,她最喜欢《任意门》中那句,“你问我,全世界是哪里最美,答案是你身边,只要是你身边。”

wwzjy2018082702

(千龙网发 大麦供图)

佳小艾,80后,上海人。从2005年“finalhome当我们混在上海”开始喜欢五月天。到现在一共追了35场,最激动地一次追去了伦敦。很多人不明白了她为什么这么疯狂,她给出的解释是:“自己喜欢的偶像如此优秀,那自己呢,是不是可以和他们一样?”。

wwzjy2018082703

(千龙网发 大麦供图)

乱三乱,80后,武汉人。2001年开始喜欢五月天,最爱那首《米老鼠》,“以为我爱这孤独,却又崩溃的无助,谁能让我拥抱着,轻轻的哭,让我唯一的朋友,不是老鼠”。从2009年五月天北京DNA演唱会开始,她一共跟了90多场。今年,她结婚了,求婚时老公特意选了五月天的《天使》。她说,因为她,全家人都成了五迷。

wwzjy2018082704

(千龙网发 大麦供图)

Lin,90后,天津人。2007年冬天,五月天天津举办离开地球表面演唱会。Lin买了第一张五月天演唱会门票,从此成了五迷。到今天他一共追了25场。他说,无论是北漂、离职、空白期,陪伴他的都是五月天的歌曲。2013年,为了抢鸟巢演唱会的门票,Lin关掉了家里所有的联网设备,全程盯着大麦网购票页面,最终抢到了4排,开心炸了。2016年Lin带妈妈去参加了五月天的犀利趴,妈妈抢过他手里的荧光棒,跟着五月天一起High,他瞬间体会到五月天的感染力是不分年龄的。

wwzjy2018082705

(千龙网发 大麦供图)

咔儿,80后,内蒙古人。2003年,咔儿从专辑《时光机》开始喜欢五月天。她说,今天的她,说出的话,做出的选择,接人待物的方式都有“五月天的基因”。在她看来,阿信说五月天要改变世界,不是在说大话,每一个五迷都是蝴蝶。从2010年工体演唱会开始,五月天每一场北京演唱会,抑或是商演,她都必到现场。始终心念《憨人》中那句“不怕路歹行不怕大雨淋心上,一字敢面对我的梦”。

wwzjy2018082706

(千龙网发 大麦供图)

超人小太阳,80后,安徽人。2011年开始喜欢五月天,因为“温柔”和“陪伴”,她再也戒不掉对五月天的着迷。2014年just love it五棵松演唱会,没有抢到票,她和朋友不死心当天去到体育馆,遇见很多同样遭遇的五迷。开场后,场内朋友告诉场外的她们唱到哪里,大家就在外面大合唱,唱到天黑,唱到演唱会结束,成为一次特别的体验。她总是开玩笑地说,自从喜欢阿信后,就很难找到男朋友了。

wwzjy2018082707

(千龙网发 大麦供图)

南宫,90后,天津人。高中时候开始喜欢五月天,跟过75场五月天巡演。她说,五月天的歌曲是她整个人生的向导,“写人生透彻、写爱情深刻、写友情隽永、写梦想用一生,那么优秀的他们值得我追随一生。”

wwzjy2018082708

(千龙网发 大麦供图)

浩子,90后,广东人。大一的时候开始喜欢五月天。最喜欢《憨人》里的那句“心上一字敢,面对我的梦,甘愿来作憨人”,浩子刚毕业的时候,因为所做的事情不断被否定,一度在低谷期走不出来,于是每天循环播放这支歌曲,就这样,他听着《憨人》一步一个脚印,通过自己的努力蜕变成了自己想要的模样!他最爱的版本是诺亚方舟主题Live,那段Talking,“我只希望我们写出来的歌可以陪你们,在没有人看得到你的时候。”

责任编辑:张嘉玉(QC0006)