乐人•Live-大GAI如此周延世界音乐之旅 中国风燃爆现场

2018-08-27 19:19 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:乐人•Live-大GAI如此周延世界音乐之旅 中国风燃爆现场

“老子吃火锅,你吃火锅底料”,一句广为流传的歌词,已然成为这位生活在重庆的嘻哈饶舌男歌手GAI周延的重要标签之一。8月26日,GAI周延开启了“乐人·Live-大GAI如此 周延世界音乐之旅”香港站的演唱会,这场演唱会由腾讯音乐娱乐集团“乐人·Live”倾力打造, QQ音乐、酷狗音乐、酷狗直播、酷我音乐四大平台同步直播,为热爱说唱音乐的乐迷们奉上了一场精彩的视听盛宴!

GAI氏“江湖气”  说唱世界里真实的中国味道

演唱会一开场,GAI便献唱了他的全新歌曲《万里长城》,港版的江湖侠气十足,开头马头琴部分成整首歌曲的亮点,琴声悠扬,代入感极强;副歌部分“万里长城永不倒”也十分应景,气势十足,尽显家国情怀。更有《圆周率》、《红旗车》、《光宗耀祖》、《见字如面》等新曲也一一与大家见面。除此之外,GAI还大胆尝试京剧式的表演,《空城计》《垃圾话》惊艳全场,观看演出的歌迷可谓一饱耳福。

“乐人·Live-大GAI如此 周延世界音乐之旅”恰似嘻哈音乐里的一股“中国风”,不仅有着“最真实的中国味道”,更有着气场强大的“江湖气”。像是《苦行僧》、《沧海一声笑》般豪情壮志的说唱,加入中国传统乐器演奏,充满了洒脱与无畏,满足乐迷们对于江湖天地间风起云涌的想象,听来有种酣畅淋漓之感。整场表演尽显GAI式豪情本色,令人意犹未尽。

三十而立不忘初心  腾讯音乐娱乐乐人•Live打造纯粹音乐现场

坚持音乐12年,GAI从默默无闻到获得《中国有嘻哈》年度全国冠军,再到“乐人·Live-大GAI如此 周延世界音乐之旅”开启世界巡回演唱会,歌曲里的GAI是犀利张狂,歌曲外的GAI是温柔浪漫、重情重义。“三十而立,一直不忘初心”,正是怀着这样的初心,GAI始终坚持着自己的音乐理念,每一次的创作都有自己独特的味道,作品里融合中国传统文化元素,保留了最初的江湖气息,不论是歌词还是曲调都让人眼前一亮。

作为鼎力支持原创和独立音乐人的腾讯音乐娱乐的“乐人·Live”,一直致力于打造最原汁原味的Live现场,将最纯粹的音乐Live呈现给乐迷,让乐迷们能够享受到至真至纯的音乐现场,领略“Sheng于纯粹”的音乐阵地之魅力。虽然“乐人·Live-大GAI如此 周延世界音乐之旅”演唱会香港站已经落下帷幕,但是错过直播的乐迷也不必遗憾,演唱会现场音、视频将会抢“鲜”上线腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐,让我们一起期待吧。

责任编辑:高骞(QN037)