离开少城时代 张靓颖将成立个人工作室

2018-08-29 07:49 北京青年报

打印 放大 缩小

歌手张靓颖前晚通过个人微博晒出一张写有“2018年8月27日”字样的文件照片,并配文解释称:“(图片为个人经纪合约截止日期)明天起,一切从一开始。”以此方式宣布将正式离开由她与冯轲共同创办的少城时代娱乐集团。

在2005年以《超级女声》节目季军身份出道后,张靓颖先是签入华谊音乐公司。4年合约期满后,于2009年和当时的男友冯轲携手创立了少城时代经纪公司,冯轲任董事长,张靓颖为股东。之后几年间公司发展势头迅猛,业务由最初的艺人经纪、音乐制作逐渐拓展到影视IP开发及制作等,并陆续签下王铮亮、梁博、刘美麟、裘继戎、潘辰、苏立生等艺人,升级为一个大型的娱乐集团公司。此外,张靓颖的专辑《我相信》《改变》《第七感》《领衔主演》,以及2010年、2011年的世界巡回演唱会“我相信”和“我的模样”都是由少城时代策划制作的。

与公司一路上升的历程相比,张靓颖和冯轲的感情之路却十分坎坷,始终伴随着争议。虽然已相恋多年,但直到张靓颖在2015年的成都演唱会上公开“逼婚”,两人才终于在次年步入婚姻殿堂。这桩婚事并未得到张靓颖母亲的祝福,张靓颖的粉丝们也对冯轲颇多不满,曾有粉丝晒出不知由何渠道而来的少城时代几年来的股权变更图,显示张靓颖的股权占比越来越小,已从最开始的99%下降到20%,由此指称冯轲揽权及侵吞财产。

今年4月,张靓颖和冯轲传出已分居乃至离婚的消息,双方对此都一直未予正面回应。此次张靓颖公开宣布合约到期一事,似从侧面辅证了之前的传闻。据悉,张靓颖离开少城时代将带走部分公司所属的著作权和旗下签约艺人,之后会成立新的个人工作室,独立经营自己的演艺事业。

责任编辑:陈莉(QC0002)