睽违六年 梁心颐全新专辑《千面兽》量“声”打造,全“心”出发

2018-08-29 08:45 北国网

打印 放大 缩小

打破过去,拒绝守旧 梁心颐重新出发,分享新专辑心路历程

暌违六年,梁心颐( Lara) 将在10月底发行新专辑,并于28日在台北举办新专辑《千面兽》媒体试听会,预计月底陆续推出新歌,梁心颐表示这次是全专辑量声打造,透过分享新歌制作小故事,推荐给大家。

新专辑试听会每首风格迥异 呈现千面的梁心颐

其中在谈到专辑中的两首新歌时,梁心颐笑称《最爱的痛》这首歌的制作过程很戏剧化。这首歌和阿妹的“三月”曲风很接近,在第一次听到乐坛前辈阿妹的的这首歌曲时,梁心颐就注意到了这首歌的创作者梁思桦,她坦言道:“真的很爱那种凄美的感觉”,她亲自登门拜访邀歌,将人性中最虐的自残部分勇敢的展现出来。我们就是很容易被伤害自己的东西所吸引,学会放手真的是长大的开始,这与梁心颐新专辑成长蜕变的理念完美契合。

和JerryC合作的另一首原创歌曲叫《蹦蹦蹦》。轻快的曲风非常的讨喜,十分适合现在青年人的口味。梁心颐说道:“虽然有些人听完说这首歌很像以前的歌路,但我并不这样认为,因为我觉得将声音重新演绎并注入新生命在里头,是颇值得玩味的一首歌。”

新专辑试听会现场 好友王若琳和王大文现身站台 献礼助力

闺蜜王若琳和王大文一同到场为庆祝梁心颐的新专辑的发行,王大文在看过MV以后大赞整体画面非常有质感和艺术感,两人去年因拍摄节目而结交情谊。谈起两人的情谊竟然起始于一次擦油?两人笑说其实是经过一次节目外景后的相处,两人变的熟适进而成为好友。现场王大文为Lara特别送上防晒油做为贺礼,并化身按摩师帮Lara按摩,但不太熟悉的手法让现场添增不少欢乐。Lara笑称:“有了你的按摩,我终于有勇气发这张专辑。”

而好闺蜜王若琳听完歌曲后表示十分感动,她说道:“Lara写进歌里都是真正的自我成长,我们喜欢分享,认识自己的力量,看到她做了那么多事情非常骄傲”。 并在现场回忆起和LARA有趣的旧时光,两姐妹还大胆互相反爆料,带动全场气氛非常热闹。王若琳特别送LARA一个冲浪趴板,原因是两人私下会约去海边玩水,还曾半夜出发开了8小时的车到台东玩水,两人大比谁身材比较好?试听会上三人亲密无间,相信lara对新专辑会有更大信心。

此次诚意满满的新专辑,会给大家看到更有层次感及更有力量并充分吸收了各种养分的梁心颐!

责任编辑:王漓鹂(QF0015)