《惹上冷殿下》火到台湾 数据口碑齐飘红

2018-08-30 13:10 环球网

打印 放大 缩小

马卡龙偶像剧《惹上冷殿下》在腾讯视频、芒果TV开播以来,日前已斩获近12亿播放量,不仅得到了大量网友的安利,还获得了Sir电影、东邪西媚等知名影评人的力荐。紧随大陆的播出节奏,该剧同步独家登陆中国台湾本土视频网站CHOCO TV,上周播放量位列平台榜首。据悉,《惹上冷殿下》刚上线便迅速登上了中国台湾Facebook的热播剧口碑榜,收获台湾网友一众好评,还吸引了东南亚越南等地网友关注。

流量口碑双丰收,甜宠爆笑突围成网剧小黑马

《惹上冷殿下》由企鹅影视、莱可传媒出品,留白影视联合出品,作为一部主打高甜+高能的“马卡龙”饭圈生态观察剧,该剧围绕“鬼马迷妹”陈青青(孙艺宁 饰)撩获“全民爱豆”司徒枫(郭俊辰 饰)的爱情主线,讲述了新一代年轻人在校园逐梦,面对友情、爱情之时萌发的各种“傻得可爱”的青春趣事。

瞄准“2018偶像元年”饭圈文化热门话题,《惹上冷殿下》并未只专注男女主爱情线,而是打破常规的青春疼痛传统偶像剧套路,用轻松有趣不狗血的剧情取胜。凭借快节奏、强剧情、新人设等特点,在宫廷、古装剧播得火热的暑假档杀出属于自己的青春天地,长期占据国产网络剧排行榜前5名,上线19天全网播放量达11亿,成为了暑假国产网剧小黑马。

播放量登顶CHOCO TV榜首,获中国台湾观众好评不断

目前,《惹上冷殿下》同步在中国台湾本土视频网站CHOCO TV独家播出,凭借高甜、新颖、正能量的青春剧情迅速登上了中国台湾Facebook的热播剧口碑榜,播放量也一路高涨,远高于平台同期上线的韩剧及其他陆剧。新鲜有趣的题材,主角之间超搞笑的互动让不少台湾网友评论“看完预告路过直接入坑”、“颜值高好期待”、“下一个小美好终于来了”,更有台湾网友反馈“这个暑期档播出最好的大陆剧”。

其实,《惹上冷殿下》自预告片上线后,就吸引了大量非中国大陆地区的观众。

责任编辑:陈莉(QC0002)