毛不易首次巡演启动 邀歌迷分享“我的故事”

2018-08-31 07:57 北京青年报

打印 放大 缩小

由哇唧唧哇、怀挺文化联合主办的2018毛不易“像我这样的人”全国巡回演唱会日前在京启动。目前已确定的场次有上海、北京、成都三城,巡演首场上海站已开启预售,将于9月22日举办。

“像我这样的人”巡回演唱会被毛不易视为出道一年来个人音乐品牌最重要的成绩单。毛不易透露,因为这是第一次登上属于自己的演唱会舞台,所以非常希望能为大家展现出一个“真实、立体”的自我,甚至还要大胆挑战舞蹈等此前从未尝试过的音乐表现形式。谈及演唱会主题“像我这样的人”,他表示:“这是我一直以来都很喜欢而且对我来说很重要的一首歌曲,这首歌想表达的是:作为一个生活的观察者,在用音乐与大家分享个人生活故事的同时,更希望大家可以从我的音乐中去找寻你们自己的故事。演唱会的目的也是这样,愿每个‘像我这样的人’到时都可以在歌声中得到共鸣,释放自我。”

据介绍,此次巡演的曲目基本都是毛不易的原创歌曲,如《消愁》《像我这样的人》《如果有一天我变得很有钱》《感觉自己是巨星》《盛夏》等。为了配合主题,巡演还将在舞美方面突出故事性、互动性,意在带给到场观众沉浸式和交互式的体验。毛不易还发出倡议,邀大家分享各自属于“我”的故事,这些收集来的故事将有可能在演唱会上以特别的方式呈现。

责任编辑:陈莉(QC0002)