时代童星上海国际青少年艺术节在沪举行 彰全球城市魅力

2018-09-03 12:16 中国娱乐网

打印 放大 缩小

来源标题:时代童星上海国际青少年艺术节在沪举行 彰全球城市魅力

blob.png

新疆代表队精彩演绎《天空的主人》

在上海被定位为“全球城市”周年之后,8月9日,2018年时代童星上海国际青少年艺术节于上海杨浦大剧院圆满落幕。来自中国内地及东南亚地区近2000名青少年选手参与了这一盛事,共同展现“全球城市”上海的魅力与实力。

blob.png

深圳代表队实力表现《我有一个梦想》

时代童星上海国际青少年艺术节是时代童星系列活动之一。艺术节当日有超过200个节目进行展演,并举行了盛大的开幕式及走红毯环节。组委会在中国的25个预选区,为本次艺术节选拔出了实力超强的童星阵容。

blob.png

哈尔滨代表队《小马奔腾》

本次文化艺术盛典的评委团阵容极为强大,涵盖声乐、器乐、舞蹈、语言、表演方面的业内权威。评委会成员包括国家一级编剧、著名的东北秧歌、满族舞蹈专家、著名影视表演家、特型演员—蒋介石扮演者、北京歌剧舞剧院总导演张松年先生,著名舞蹈家、国家一级演员、北京民族大学艺术系前系主任、中央民族歌舞团独舞演员、中国国际艺术教育研究会理事、宋美龄扮演者杨丽华女士,高级少儿声乐名师、世界音乐家协会会员,2016中国新声代第四季学员夏侯钰涵的老师彭媛女士,美国富布莱特学者、伦道夫·梅肯学院客座教授、著名专栏作家唐昊教授,以及上海音乐家彭明浪先生。评委会对本次艺术节选手的艺术水准作出了高度评价。“时代在进步。今天,现场的选手们,很多年纪虽小,却能成熟地站在舞台上展示自我,这在我们小的时候并不多见。舞台锻炼的不止是你们的才艺技能,更是你们自我表达的综合能力。”张松年先生在开幕式致辞时表示。

blob.png

截至8月15日,艺术节全球直播视频浏览量已超过23.6万次

在现场对决外,艺术节全程亦同步网络,进行全球现场直播。不能来到现场的老师和选手亲友,通过直播视频同步评论,为自己喜爱的选手加油助威。截至8月15日,艺术节全球直播视频浏览量已超过23.6万次。

blob.png

江西代表队唯美演绎《那时花开》

随着全球经济重心“向东偏移”,中国城市的综合实力及国际知名度逐年增大。根据牛津经济研究院最新发布的《全球城市》报告,2035年,预计中国上海将冲进全球前五大城市的行列。去年6月,上海则被正式定位为“全球城市”,参与世界“第一梯队”城市竞争。在今天,我们已经能一窥上海作为世界城市的实力——上海举办的国际性活动数量居全国前列。近十年间,上海成功主办了世博会等世界瞩目的国际活动。上海已将基本建成社会主义现代化国际文化大都市列入“十三五”规划目标。正是在这样的背景下,包括“时代童星“上海国际青少年艺术节在内的一批精品品牌项目,持续不断地将文化艺术精品带到中国上海。“我们期望,这类活动不仅能扩大上海的城市影响,丰富其城市内涵,更可将中华文化带入国际平台。”时代童星国际青少年艺术节组委会主任李玉琼女士在接受采访时如是表示。

blob.png

上海代表队表演舞蹈《月愿》

据悉,时代童星国际青少年艺术节系列活动立足于亚太地区,面向全球,在境内外影响广泛,受到主管部门及主流媒体认可。系列活动曾获央视CCTV4等多家权威媒体报道。目前,为积极响应中国政府“一带一路“的倡议,促进中国与世界各地、特别是沿线国家的青少年艺术交流,时代童星组委会已在中国25个省市设立预选区,并与全球18个国家或地区的不同教育机构及艺术团体建立长期合作关系,定期举办比赛、参观、访问、典礼、演出、会议等国际文化艺术交流活动。

blob.png

三亚代表队展演《黎乡椰趣》

blob.png

群舞《童心鼓韵》

责任编辑:王硕(QZ0005)