爱奇艺首创国内首档打歌节目

2018-09-04 08:15 北京日报

打印 放大 缩小

打歌,一直都是音乐行业艺人维持热度和知名度的重要手段。爱奇艺首创国内首档打歌节目《中国音乐公告牌》,准备将“打歌”这一形态做成固定综艺节目,而那些观众热爱的人气歌手也将在这个节目中现身。

该节目第一期吸引了蔡徐坤、艾福杰尼、周洁琼等6位音乐人来打歌。节目将打造全新同名音乐榜单——中国音乐公告牌,该榜单由节目联合Billboard China、网易云音乐、新浪微博、百度等多个平台,基于2018年在中国发行的音乐作品打造。

Billboard是美国知名的音乐排行榜单,爱奇艺副总裁、《中国音乐公告牌》总制片人姜滨透露,这次跟Billboard China的合作形式包括两方面重要内容,一是做榜单需要相对全面的数据化支持,来支撑榜单在国内的权威性;二是跟Billboard China的合作能帮助榜单争取海外化的渠道建立。此外,姜滨表示节目组大胆采用“真人秀+舞台秀”的创新表现形式,“目前国内综艺快速迭代,若只有舞台表演影响力较小,有了真人秀后,不仅将增加节目可看度,重要的是通过真人秀,能让观众了解打歌的含义及音乐人幕后的故事。”该节目将于7日晚八点在爱奇艺首播。

责任编辑:陈莉(QC0002)