无障碍
x

全部频道

娱乐> 正文

芒果娱乐抢食短视频市场 靠创意如何打怪升级?

2018-09-05 14:24 北方网

来源标题:芒果娱乐抢食短视频市场 靠创意如何打怪升级?

凌晨四点的你在干什么?

最近《人民日报》出炉了一组很有意思的城市大数据的调查:凌晨四点的中国人都在干什么?这组从多平台统计的数据显示,凌晨四点中国才渐渐入眠。那么是谁偷走了中国人的时间,又是什么让中国人的时间悄悄溜走?

从2018 年上半年中国人每天花在手机上的时间增加到5小时,在过去2年涨幅达 66.7%。随着人们碎片化的时间越来越多,短视频的发展一跃而起,仿佛一夜之间占据了大部分人手机屏幕。以抖音为例,到2018年6月为止,该APP在国内的月活用户就已经超过3亿,这种短视频所特有的“病毒式裂变”传播方式,让用户欲罢不能,也迅速的使行业自身活跃起来。

短视频市场的百花齐放,不仅吸睛更能吸金。

短视频的崛起,成功吸引了大量资本的关注以及更多玩家的布局,除了抖音、快手、美拍等人气高的短视频平台以外,包括腾讯、今日头条等大平台,也将自己的目光转向短视频市场,抢占市场的高地。根据资料显示,快手APP的估值已经达到180亿美元,而这种发展势头还在继续前进。作为传统娱乐产业的王牌战队芒果娱乐,也开始对短视频行业狂飙猛进,这种颠覆了传统娱乐的发展手段,对于芒果娱乐来说也将是一个新的突破自己的利器。随着更多类似于芒果娱乐这样的行业巨头开始对短视频市场关注,短视频流行的这场飓风,将越刮越猛。

芒果娱乐打响进军短视频领域信号,行业格局风口再起

短视频一种很重要的营销传播方式就是通过自身的短小精悍、富有创意的短视频内容,击中观看用户的情绪,引发更多的人关注。作为一个看中创意与个性的用户群体,芒果娱乐在其中能更大的发挥自己的优势。独特的湖南广电基因,使得芒果娱乐在内容制作创新上拥有先天的优势。

目前短视频的创业者纷纷以MCN机构自居,但是无论是做创意内容、网红经济、还是发行营销,他们都无法摆脱自身对平台、资金、流量的依赖。而芒果娱乐突破传统短视频盈利模式,不仅能够为“年轻”的创作者提供专业化的发展计划,还能创造多元性的发展方向,让优秀的创作者不仅仅是在给大平台做嫁衣,而是将自身打造成品牌,培养自己的大IP。而据笔者了解,芒果娱乐红人计划现已正式启动招募,有潜力的短视频创作者可将个人联系资料及60s以内的原创视频投递至官方报名邮箱(liusimeng@chinaetv.com)。

主推“红人计划”,瞄准短视频平台生态重要环节

对于大多数素人来说,短视频平台的崛起,也是一次孵化自我的机会。以抖音为代表,短视频红人的影响力越来越大,而素人成为红人的门槛也越来越低。这一次,芒果娱乐也将招募大量有想法、有创意的红人,在线上线下挖掘有潜力的达人。可以说这一次芒果娱乐的发展计划,也是瞄准了短视频平台生态中的重要环节——红人。对于后入局的芒果娱乐来说,这次招募红人,能够为红人们搭建线下更好的交流平台,增强红人对平台的粘性,也同时能够为红人赋能,也为更多的红人、达人赋予商业化的能力和收入。

如今处在风口的短视频市场,充满着希望与挑战。芒果娱乐对于短视频的新尝试也为自己创造了大展拳脚的空间,他们这次推出的红人计划,也无益会刺激更多的短视频用户生产出更优质的内容产品,不过未来如何巧妙的利用短视频平台,打造属于自己时代神话,还需使自身在这一行业更具吸引力和感召力。

责任编辑:高骞(QN037)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记