臧鑫格新歌《老师的心灵》上线 父女教师节齐献礼

2018-09-06 09:11 千龙网

打印 放大 缩小

“老师是爸爸,老师是妈妈。老师是云梯,老师是灯塔。你的谆谆教导宛如春风,你的笑脸就像最美的花.....”内蒙古大草原上的父女俩曾经特别创作了的儿童版中国梦歌曲——《有你也有我》迅速在网络上传播。

近日,这父女俩又为教师节创作了歌曲《老师的心灵》。歌曲以优美的曲风,唱出了老师的心声表达了学生对老师的爱。

《老师的心灵》由内蒙古晨旭艺校校长、五四奖章获得者臧金龙作词,青年音人冀星作曲,midi由中国著名音乐人老猫和袁洋完成,演唱者是多次登上央视舞台《非常6+1》、《春晚倒计时》、《回声嘹亮》、《黄金100秒》、《群英汇》、《快乐大巴》、《明星年味总动员》《金鸡百花电影节》闭幕式和《金鸡百花电影节国际微电影盛典》开幕式及央视《关爱留守儿童中秋晚会》等品牌栏目的来自呼市先锋路小学的蒙古族童星臧鑫格。

词作者臧鑫格的爸爸臧金龙表示,老师是培养祖国的花走向未来的园丁。少年强则国强,今天我和我的女儿臧鑫格及格格的老师冀星共同创作了《老师的心灵》来祝福全天下的教师都能够为祖国培养栋梁之才。

臧鑫格说:“非常荣幸把这首歌曲《老师的心灵》献给我的老师!祝福我的老师幸福平安。我一定要努力学习,成为建设祖国的合格人才”。

草原父女用心创作的歌曲《老师的心灵》表达了师生情谊深。象征着正能量的传播教诲下定能够桃李满天下硕果满神州。

老师的心灵

作词:臧金龙

作曲:冀星

midi:老猫 袁洋

演唱:臧鑫格

老师是妈妈,老师是爸爸

老师是云梯,老师是灯塔

你的谆谆教导宛如春风

你的笑脸就像最美的花

一年四季风雨兼程

三尺讲台培育精英

八方学子为梦起航

十载春秋十万栋梁

老师是我心中的郁金香

老师是我心中的启明星

你的慈爱伴我快乐成长

你的鞭策伴我一路前行

是你启迪了我的智慧

是你丰富了我的心灵

是你点燃了我的希望

是你照亮了我的前程

就在十年前的一个春天

你将种子撒向肥沃的田

神州大地处处桃李争妍

梦想的花朵开满你窗前

是你用那彩笔辛勤耕耘

是你用那汗水把我浇灌

从此诗满人间画满人间

祖国昌盛春色满园

祖国昌盛春色满园

责任编辑:陈莉(QC0002)