何炅领衔 “化心男团” 探讨男女审美差异

2018-09-06 10:10 羊城晚报

打印 放大 缩小

美妆综艺《口红王子》昨日在腾讯视频上线。节目中,主持人何炅带领Mike、秦奋、费启鸣、戴景耀组成“化心男团”,一同探索女星嘉宾们化妆台的秘密,交流保养护肤心得,探讨两性审美话题。

关注美妆话题的韩国综艺《Lipstick Prince》颇受年轻人关注,腾讯引进改编的《口红王子》进行了本土化改造,每期邀请知名女明星做嘉宾,接受“化心男团”的现场化妆。腾讯视频时尚生活中心总监江浩介绍说:“我们不希望把它单纯定义成美妆节目或是真人秀。它是一档垂直类的生活方式观察型节目,通过美妆作为切入点,提升国人的审美。”

节目中,“化心男团”作为美妆界的门外汉贡献了不少笑点:费启鸣给假人模特试妆差点掰断脖子,秦奋打粉底仿佛在刷油漆,戴景耀用眼线笔画眉毛……戴景耀直言自己以前是个美妆“小白”:“我是特别没有绘画功底的人,我觉得化妆跟绘画很像,所以刚开始会有一点困难。”

 

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王莉