《斗墓占花魁》9月8日上线 盗墓笔记再添一笔

2018-09-06 14:56 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:《斗墓占花魁》9月8日上线 盗墓笔记再添一笔

由华谊兄弟浩瀚星空影视娱乐有限公司和北京奥创世纪网络影视发行有限公司联合出品的玄幻动作片《斗墓占花魁》9月8日在爱奇艺电影频道独家上线。

影片由青年导演西岛导演,型男演员刘道玄、赵杰和美女演员张璐瑶主演,讲述了清末民初,日本人为争夺九龙镇灵玺设下奇局,守墓世家花家唐家的传人花易天和唐婉云联合奇人慕长风与日本人生死周旋,在地下迷宫展开生死对决的故事。影片将续航神秘地下世界的吸引力,为盗墓笔记再添一笔。

《斗墓占花魁》剧照.jpg

在这场“守”与“夺”的缠斗中,影片中的每个人物都展示了复杂又深刻的人物性格与成长历程。

在经历变故之前,花易天只是顶着守墓世家少爷名头的摆设。百年安宁的南灵镇给了他一眼望到老的安稳生活,长成善良正义的大人,赢下“花魁十年庆”,和青梅竹马唐家大小姐恩爱一生,听镇上的人尊称一辈子花儿爷。日本荣亚矿业白皮黑心,意在强占古墓中的九龙镇灵玺获得神秘力量统治南灵镇甚至中国。一层又一层阴谋,被抓被打被注射毒剂,花家人丁散尽,只留他一个手无握剑之力的废人。花易天在地狱里走了一遭,反而褪去了少爷习性披了一身坚不可摧回来了。百年世家为他种下了正义向善的种子,也给了他长成参天大树为南灵镇扛起一方安宁的责任。平定古墓危机守护镇灵玺,这一次,花易天终于担得起这一声“花儿爷”了。

剧照.jpg

唐家唯一的半月纹身传人唐婉云,也本是只懂爱情的大小姐。相比于世代相传的嘱托,她可能更相信无人能在“花魁十年庆”上赢的了花易天。日本人从中作梗,这才知道自己是开启古墓疑棺的“人肉秘钥”,南灵镇数万的生命,竟然都聚集在背后小小的纹身之上。于家国危难中,才明白南灵大花魁该尽的使命。

放荡不羁的外来客慕长风,游荡人间,只图潇洒一世,却没想到小小的南灵镇会绊住他无牵无挂的脚步。唐婉云是一道遮住双眼的轻纱,无意勾出了他心中深埋的缱绻爱恋,那么花易天就是一记重拳,裹着他未曾见过的一身责任一命死扛打开了他从没见过的世界。奇人慕长风照样很奇,不再是离奇,而是心甘情愿陷入日本人布下的重重阴谋,奇招拆奇局。

剧照1.jpg

花慕唐人物饱满,荣亚矿业幕后黑手藤川一角也耐人寻味。占花魁夺灵玺得天下是野心,赏昆曲尊文化却是他的教养与习惯,享受平淡热爱生活,却要掠夺南灵镇安乐的生活,天使与恶魔共居一体,极端的对撞。

每一个立体的人物,如一步棋,步步精彩,才组成精彩的故事。而近年来的玄幻电影,都遵循着“成在视觉,胜在故事”的规律。前些年《盗墓笔记》《寻龙诀》爆火,推动着电影市场出现了一大批“工业类”影片,多以包罗万象的地下世界、巧夺天工的墓下机关等吸引着观众的眼球。这类电影发展到今天,观众的审美已经不仅仅满足于此,好的故事已成为大势所趋,走出单一的依靠视觉冲击来吸引观众的固定模式,成为了打破天花板的首要任务。在这方面,《斗墓占花魁》平衡的很好。在延续《盗墓笔记》等高观感视觉享受的同时,也讲述了一个围绕“九龙镇灵玺”展开的精彩故事。奇人入奇墓,龙血古墓大开,诡谲机关、流光龙蛇、千年疑棺呈现在眼前,神秘地宫满足观众的视觉感官。奇墓引奇缘,世代守护南灵镇的花家唐家传人遇上奇人慕长风,和日本人展开斗勇斗谋,在守护一方天地的过程中,每个人都完成了蜕变与成长。

责任编辑:高骞(QN037)