滚石原创歌手大赛冠军鞠起、达西举办新歌巡演

2018-09-07 07:42 北京青年报

打印 放大 缩小

从滚石原创歌手大赛中脱颖而出的唱作才子鞠起、达西,今年8月先后推出新专辑,近日两人携手在京启动了“初相识与再遇见”六城巡演。巡演在北京T-House音乐空间拉开帷幕。

据介绍,鞠起从2003年就开始了音乐创作,曾一度以独立音乐人的身份摸爬滚打。2015年年底赢得首届滚石原创歌手大赛冠军与最佳作曲奖项后,他签约滚石唱片,正式成为歌手。90后新人达西也是从小学钢琴,后又进入音乐学校进行专业学习,2017年在原创歌手大赛中得到冠军。今年8月,鞠起和达西先后推出个人首张专辑《无法停止》和《达西(Darcy)》,展现出优秀的创作才华和独特的音乐个性。

演出当晚,达西率先登场,演唱了两首大学时期创作的歌曲《前奏刚刚响起》和《作别》,之后又演唱了新歌《身边》和《逃》。他表示,前者是为记录自己与恩师的情谊,后者则是为了提醒自己不要忘记曾经有过的人生低谷,要始终努力向前。随后鞠起上台演唱了《一分钟取暖》《无法停止》等曲目。鞠起感性发言称:“城市中的人是容易孤独的,如果大家在听到我的歌时能有一分钟共鸣,也就解决了一分钟的孤独。”最后他们又合唱了华语经典金曲《爱我别走》和《浪花一朵朵》。

责任编辑:陈莉(QC0002)