鞠起携手达西同台开唱

2018-09-07 08:09 北京晨报

打印 放大 缩小

前晚(5日),滚石唱片携手虾米音乐在北京T-House音乐空间举办了“初相识与再遇见 双声新歌”见面会,滚石唱片旗下鞠起、达西两位歌手同台亮相。

2015年鞠起赢得首届“滚石原创歌手大赛”冠军与最佳作曲奖项,签约滚石唱片,成为正式发片歌手,今年8月推出了首张个人EP《无法停止》。2017年,90后新人达西在虾米音乐与滚石唱片主办的原创歌手大赛中得到冠军,今年8月发行了第一张音乐专辑《达西(Darcy)》。两位具有差异化的歌者,恰巧都在今年8月发片,于是选择并肩开跑,在六个城市举办“初相识与再遇见”巡演,把自己的最新创作带给大家。

北京演唱会现场,达西率先登场,演唱了《前奏刚刚响起》《作别》两首大学时期创作的歌曲,而后带来《身边》《逃》,前者是记录与恩师情谊的歌曲,后者则讲述人生在低谷时的感受和心态。随后鞠起出场,先后带来《一分钟取暖》《无法停止》《晚熟》《如水》。鞠起说,城市的人是容易孤独的,而听到他的歌能有一分钟共鸣,也就解决了一分钟的孤独。值得一提的是,二人的合唱环节,相互配合分别演唱了各自在滚石原创音乐大赛上表演的翻唱作品,默契程度让人不敢相信他们是两个星期前才第一次见面。最后二者还合唱了《爱我别走》《浪花一朵朵》,为北京站画上了一个完美的句点。北京站结束后,鞠起和达西的“初相识与再遇见”巡演将先后在杭州、上海、武汉、成都、广州开唱。

责任编辑:陈莉(QC0002)