萨顶顶打造《我的小伙伴》立体IP

2018-09-07 08:10 北京晨报

打印 放大 缩小

近日,萨顶顶以总制片人、艺术总监的身份推出了创意型舞台剧以及同名专辑《我的小伙伴》。这是一个具有秦汉基因的陕西原创IP,以充满创意的现代表达和国际视角讲述中国故事。首场演出将于10月底在西安上演,明年将登陆英国演出,实现中国文化走出去。据悉,在英国展开的巡演将采用中英双语的方式进行演出,以求让当地的观众更好地理解这部舞台剧要传递的内容。

《我的小伙伴》讲述了在人工智能已经全面普及的未来,小男孩因缺爱而自弃。在偶然的际遇下,遇到了因陈旧被淘汰的机器人“1028”,以及被遗失在垃圾中心的泥人“阿勇”。三个小伙伴阴错阳差穿越到了各个时代,展开了一场探寻自我和发现爱的奇妙之旅。

这部创意舞台剧集结了中英两国的制作团队,实现了东西方文化的交流碰撞。作为主创之一,英国制片人吉娜·费根(Gina Fegan)在前天的西安发布会现场介绍称,为了打造这部与国际接轨的舞台剧,他们寻觅了一年的时间,找到了最合适的西方舞台剧人才参与项目,包括戏剧和电影导演阿德里安·诺贝尔(Adrian Noble),美术指导迪克·伯德(Dick Bird),灯光设计师约翰·威廉姆斯(John Williams),作曲家劳拉·卡普曼(Laura Karpman)以及木偶设计师默文·米勒(Mervyn Millar)。吉娜·费根信心满满地表示,他们此番将联手为观众打造一场无与伦比的视听奇观。

“从一开始我们的创作理念就是要助力中国文化走出去,向世界展示当代中国人如何理解、阐释自己的文化。而陕西在中国历史上占有独一无二的地位,长安更是中国在世界上的一张闪亮名片。所以我们来到西安,在秦汉新城寻找合作伙伴,寻找我们的故事。”发布会现场,萨顶顶以总制片人的身份讲述了在西安推出这样一台舞台剧的初衷,她同时也介绍了这部作品的一些亮点,“我们将通过现代技术,包括裸眼VR、无人机等科技,为大家营造一个充满奇幻感的舞台效果,使科技与文化完美融合在一起。其中有一幕是秦始皇宫殿的艺术再现,给大家带来一种强烈的穿越感。”作为一个立体IP,《我的小伙伴》还将同步推出同名专辑,将由萨顶顶携领迪玛希、金志文、何洁、常石磊、刘惜君、刘维、艾福杰尼、周深、简弘亦等音乐人实力演绎,使听众可以在舞台剧外,感受到高水准的音乐魅力。

责任编辑:陈莉(QC0002)