传承传统文化 中国首部大型姓氏纪录片《平阳巫氏》热播

2018-09-10 18:57 中华网

打印 放大 缩小

中华姓氏文化源远流长、博大精深,是中华传统文化的重要组成部分。传承、发扬姓氏文化,是对中华传统文化最好的传承与发扬。

2018年9月2日,是中国姓氏文化发展进程中具有重要意义的一天,中国首部大型姓氏纪录片《平阳巫氏》在央视发现之旅频道播出,填补了姓氏文化大型纪录片这一历史空白。

据悉,大型纪录片《平阳巫氏》共分上中下三集,每集30分钟,系统的记录了巫姓这个古老姓氏的起源、迁徙、发展及分布现状,对历史上遭遇的重大事件、产生的名人名家以及特有的历史与文化做了深入的挖掘与精彩的呈现。第一集首播为9月2日20:45,重播为9月3日06:05、10:45;第二集首播为9月9日20:45,重播为9月10日06:05、10:45;第一集首播为9月16日20:45,重播为9月17日06:05、10:45。

该片由浙江小様文化传媒有限公司、深圳市广和隆市场管理有限公司、安徽省潜山县金润酒店投资管理有限公司、广东省丰顺县美恒酒店有限公司、厦门市希瓦利珠宝有限公司联合出品,全球巫氏热心宗族事业的宗亲捐资,浙江小様文化传媒有限公司摄制完成。

纪录片自2017年5月8日开机,2018年8月完成制作,历时15个月。摄制组共行程10余万公里,走遍黄河以南的15个省市,得到了全体巫氏宗亲的热烈欢迎与积极配合,对亲情的凝聚,对历史与文化的传承与发扬,起了无可估量的积极作用,为姓氏文化的创新与发展,开拓了一条行之有效的新道路。

责任编辑:陈莉(QC0002)