"六百万"男团C位出道 携手百度App用公益传递正能量

2018-09-12 16:02 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:"六百万"男团C位出道 携手百度App用公益传递正能量

最近出道的男团有点多,你知道NPC、也知道ONER,那你知道六百万男团吗?这个六百万男团跟其他偶像男团比起来有点特殊,以往的男团出道往往是通过打歌或真人秀,而他们五人的成团“出道”竟然是因为参与了一场由百度App、百度公益等联合发起的“公益星计划”活动。在这场公益活动中,他们携手百度App与百度公益总共捐出了600万元用于改善偏远山区儿童的教育问题,六百万男团的称呼也因此而得名。

这个爱心满满的神秘男团到底有何来头?其实,大家对于他们应该并不陌生,他们就是百度App“公益星计划”的五位明星公益发起人:王俊凯、任嘉伦、秦俊杰、李易峰、张艺兴。

“六百万男团”呼吁大众关注公益粉丝跟着偶像献爱心


公益星计划活动页面

5位明星为爱发声,让“公益星计划”在数以千万计的粉丝群体中掀起一阵正能量的“公益潮流”。官方数据披露,百度App“公益星计划”活动在8月8日上线以来的一个月里,参与活动的筑梦者累计超过了2534万人,明星的公益号召视频则被播放超227万次,活动累计捐出600万元公益金,更多贫困地区孩子因本次活动而有机会获得更多的教育资源。


明星粉丝微博发声

能在短时间内取得如此傲人的成绩,离不开明星的深度参与明星粉丝们的积极响应。近两年来,随着国内粉丝应援文化的逐渐成熟,明星粉丝已然成为一支庞大、富有力量的群体,在明星发起的各类公益活动中扮演着重要角色。本次活动期间,各路明星粉丝团更是纷纷在自家微博、微信、qq群等传播阵地积极动员,号召粉丝们积极参与百度App“公益星计划”。5位明星的粉丝们也十分乐意随他们一起在公益领域发光发热,奉献出自己的爱心。

打造可持续公益品牌帮助乡村孩子筑梦未来


焕蓝梦想基金成立

在“公益星计划”活动当中,明星公益发起人王俊凯所筹集到的公益金,将全数捐入到焕蓝梦想基金,用于王俊凯启智儿童图书馆项目中。明星发起人李易峰所筹集到的公益金将捐入中国少年儿童基金会,用于春蕾计划项目。其他明星筹集到的公益金则会悉数捐赠给中国宋庆龄基金会,用于搭建针对儿童和青少年教育发展的智慧课堂、向贫困地区老师输送一线城市的标准优质课件与教案等公益教育项目中。

明星、权威公益机构、百度公益和百度App的强强联合,让我们在本次“公益星计划”活动中看到了百度在公益领域的努力。借助明星的力量,让小爱化身大爱,唤醒社会对偏远地区孩子们教育状况的关注,这正体现了百度这家企业的社会责任。未来,百度还将会把“公益星计划”打造成可持续的公益品牌,让公益与公众联系的更紧密。

责任编辑:高骞(QN037)