魔幻儿童剧《冰雪奇缘》全国巡演开启

2018-09-12 17:47 千龙网

打印 放大 缩小

金秋十月,中外顶尖团队联手打造的大型励志魔幻儿童剧《冰雪奇缘》全国巡演10月1日在南京江苏大剧院正式拉开帷幕,善良温柔的主角艾尔莎、勇敢机智的雪宝,还有充满智慧的树爷爷,一幕幕充满魔法色彩的演出肯定让到场的小朋友欢呼雀跃, 《冰雪奇缘》这故事谁都知道,不过就是这短短的故事,也很少被搬上舞台,因为里面实在是情景奇妙无穷,"人生不过一顿饭的工夫",要想表达清楚,实在不是那么容易。舞台天地,方寸之间,谁有这般鬼斧神工之力?多年艺术探索,今朝绽放如花。且看这样一个古典、传统、经典的故事,演绎出今日的魔幻传奇!

大型儿童魔幻舞台剧《冰雪奇缘》根据安徒生经典童话《白雪皇后》改编,是一部由中外联合打造的国际水准儿童剧。舞台剧版《冰雪奇缘》中的"冰雪王国"是一个神秘奇幻的世界,主人公们误入了一个山洞进入奇幻世界冰雪王国。他们通过英勇的冒险,与冰雪女巫斗智斗勇来拯救冰雪王国的人们。全新舞台剧版《冰雪奇缘》中有会说人话的动物:雪宝、驯鹿、百眼巨人、雪狼、树精、水怪和人鱼等等,有善良的半人马和驯鹿,还有伟大的太阳神阿波罗。在它们的帮助下,小主人公们通过英勇的冒险和战斗,一次次战胜邪恶,保卫了这个神奇而充满欢乐的国度……故事以正义与邪恶的斗争为线索展开,寓意深刻,并富于戏剧性,情节紧张曲折动人,想象奇特,引人入胜。

《冰雪奇缘》儿童剧中,加入了希腊神话元素,通过戏剧的情境、人物的行为选择,在潜移默化中教会孩子们懂得亲情与友情,培养他们坚强、勇敢的性格,一定程度上增强孩子的综合能力。

儿童剧《冰雪奇缘》则把这些鲜活的童话故事人物带到了舞台上:运用高科技舞美技术打造魔幻舞台效果,将艾尔莎三兄妹和众多神秘的小伙伴们在冰雪王国遇到的一系列紧张好玩的神奇故事呈现给观众。

你可以看到:在剧中起始,冬之精灵真的在梦境中的起舞,配合纱幕重重,灯光幽幽,在一场梦里,我们进入了舞台剧《冰雪奇缘》营造的奇幻世界。太阳神阿波罗和冰雪女神是一对兄妹,在兄长的宠爱下典伊从小骄纵,后因小事不满,怒火中烧的典伊解开恶灵龙的封印,恶灵龙失去控制,彻底损毁了古老的冰之神殿。

该剧阵容强大,由西班牙最富活力导演之一的由·阿里担纲执导,舞台编导大师曼努埃尔-卡斯特罗担任舞蹈设计总监,德国话剧、儿童剧、舞台剧中以策划及指挥具有多元文化特色当代新作品而出名的兰纳-凯斯担任音乐设计总监,以及法国著名设计师伊莱娜担任视觉艺术总监,中国知名儿童剧导演、制作人蒋云柯和美国SNOW公司参与制作的中外团队打造而成。

据票务网站透露,该剧开始售票以来,票房一路飙升,很多城市都是连演2场,从这一点上看足以显出该剧在儿童市场中已经占有良好的口碑,南京10月1日开启巡演第一场之外,10月3日常州,10月5日金华、10月6日台州、10月7日丽水、10月20日广州、10月21日惠州、10月27日佛山、10月28日深圳、11月3日杭州、11月10日厦门、11月11日福州、11月17日青岛、11月18日烟台、11月24日济南、11月25日潍坊、12月8日北京梅兰芳大剧院。

在现场你可以感受一下这部优秀的为儿童剧,舞台不再是平面的舞台,空间不再是二维的空间。导演天马行空一般创造了自由流转的时空,蒙太奇式的切换。梦里梦外环环相扣,台上台下相互呼应。大小观众用大笑、用眼泪、用有力的掌声来做出了最好的回答。

该剧在保持传统戏剧表演与优美唱腔特色的同时组合当代魔术、杂技、舞蹈、美声为一体,形式芜杂,却融合得天衣无缝,手段百出,但与情节称得上相得益彰。最令人赞叹的要数该剧的舞台声效,它会营造出时光穿梭机般的奇幻景象,仿佛带领全场观众穿越到了魔法世界。妙趣横生的童心之夜已经在国内演出市场上深受好评。

责任编辑:高骞(QN037)